漂亮的老师作文
我美丽的老师 没有年轻秀丽的面孔;没有水汪汪的大眼睛;没有女神一般的倾城之貌;只有岁月的沧桑;高尚的师德;天使一般善良的心,这就是我们的班主任,我心中最美丽的老师—刘老师。
刘老师今年四十多岁,卷曲的长发下是一张端庄严肃的脸庞,眼睛里闪烁着的是她对工作的热爱与激情;嘴里说出的是对我们的醇醇教诲,刘老师的衣着朴实大方,流露出一种大方的美。
时隔四年,我仍清晰的记得第一次和她相见时的情景,那是我第一天上学的时候, 刚刚步入校门,一切充满了新奇,来到一年二班这个集体,我对这个集体太陌生,又太好奇,还掺杂着一丝紧张。是她温柔的对我们说:“我姓刘,今后我就是你们的班主任。”就这一刹那,我的陌生感消失了,对她倍感亲切,感觉就象认识了很久一样,后来,正式上课时,我发现她的课堂幽默风趣,使我一下子爱上了她,爱上了数学课。
但二年级时的一件事,让我对她有了更深的了解,在她温柔的背后也有严历的一面。一次我的练习册错了,发下来一看,没错啊,一定是老师判错了吧,我便拿去问她,她说:“正确的答案是718,而你的答案却是118。”我仔细看了看,说:“没错,我写得就是718。”这时,她眼睛一眨,仿佛发现了新大陆似的,严历的对我说:“你的7上面的那一横太短了,看上去和1很象,以后可要注意,高考时要是因为这丢分多不应该啊!”“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,回望着她,我的心久久难以平静
从此,我对刘老师更有好感了,我对数学也更认真了。可是,有一次我考试才考了70多分,看到试卷后,我伤心的哭了,刘老师看见后,弯下腰对我说:“一次成绩不好算不上什么,把不会的题弄明白才是你的目标,只要下次考得更好就行了。”于是,我坦然的接受了这个成绩。在以后的学习中,这件事时时激励着我。
看,这就是刘老师,她把她的一切都无私的给了我们,让我们健康快乐的成长。她就是我心中最美丽的老师。因为她曾经说过:“真正的美是心灵美,而不是外表美。”她,就是一个心灵美的人。