生活中我们难免会遇到各种各样的人,有的令我们尊敬,有的令我们佩服,有的令我们感动,也有的令我们叹息——
腊月二十一日那天,大家都说这天如果有人出去的话,会立马变成冰块,我信了这句话,躲在被窝里看电视,这时爸爸对我说,走,跟我出去跑跑步!我害怕地把头缩进被子里说,大冷的天,干嘛要跑步啊!爸爸无奈的说了一句,那好吧,我自己去啦,一会儿跑累了我自己吃好吃的零食。我一听零食说,好,去去,我穿上了衣服,和爸爸出门了。
走在路上,寒风呼呼的吹着,脸上像刀割一样,这时隐隐约约看见有个人站在马路上,我和爸爸跑了过去,只见一个衣衫褴褛,白发苍苍的老人艰难的弯下腰,拾起地上的垃圾,扔在车里,又艰难地弯下腰,我惊讶地问老爷爷,这么冷的天,你为什么在这捡垃圾呢?老爷爷艰难的抬起他那布满皱纹的脸说,我只是觉得地上的垃圾太多了,会给过路的人带来不便,正好趁今天人少,我把垃圾捡捡,当他说完这句话的时候,我真佩服他,他为了让路人过路方便,不顾寒冷的天在这捡垃圾,他太令我敬佩了。
当我和爸爸跑完步回来的时候,地上变得晶莹剔透,看着他推着垃圾车远去的背影,真想再见到他!
当我回到家里,坐在沙发上,仔细回想一下七八十岁的老人,在这么冷的天里不顾严寒,坚持捡垃圾,更令我我敬佩的是他不是清洁工,却做了比清洁工更令人敬佩的事,他不求回报,只求她自己能帮助别人什么,更不求别人报答他,感激他。
他真令我敬佩!