那是普普通通的一天,没有明媚的阳光,也没有秋日的爽快,只有那昏沉沉的阴天。我独自一人走在去考级的路上,手里攥着要考的曲目,一遍一遍地看,一曲曲的开始,一曲曲的结束,就这样不知不觉中我到了考场。
我惴惴不安地来到前台报了名,回头环顾了一下四周,哇!人好多啊!他们不是埋头专心练琴,就是昂首默默背谱。我正准备找个人少的地方再练习一会儿,突然听报号的阿姨报了我的名字:“下一个,张一琳。”我咯噔一惊:“这么快!我还没准备好呢……”我紧张极了,心跳声就像全速运行的火车一样响亮而清晰,“咚咚,咚咚,咚咚……”我拍拍自己的胸口,鼓励自己,才发现手心已经攥出了汗,脖子也僵硬了。直到那个阿姨又叫了我一遍,我才回过神来,应了一声,便跟着阿姨进了考级室。
我彬彬有礼地说了一声“老师好”,便坐下弹了起来。起初我还有些紧张,手指不听使唤,琴声也结巴起来。我的心一下提到嗓子眼儿,堵得我呼吸困难。“孩子,没关系,重来一遍吧。”我抬起头一看,漂亮主考老师微笑着望着我,目光里闪烁着熟悉的温暖。嗯,我已经苦苦练习这么久了,一定没问题。我深呼一口气,回应那个老师一个微笑,重又低头弹起来。我越弹越有信心,琴声也变得悠扬起来。一串串音符精灵萦绕在我身边,优美的旋律在我耳畔回响,我感觉自己越来越轻,像一片在清风中飘舞的柳絮。当我弹完最后一个音,手指还意犹未竟地停留在弦上时,掌声如潮水般涌入我的耳朵。望着考官们赞许的眼神,我难以抑制心中的喜悦,早已泪湿眼眶。
走出考场,我抱起心爱的吉他,轻松自在地走在暖风中。栖在春枝的鸟儿啊,我也要像你一样歌唱,送给悉心指导我的老师,送给那个漂亮的考官;飞在蓝天的鸟儿啊,我也要像你一样翱翔,带着小小的梦想,舞着越来越矫健的翅膀。
梦想可以飞扬,拼搏就是梦想的翅膀。