关于我的家乡作文500字
要说起我的家乡,那可是我的骄傲,因为那里风景如画:那一棵棵树,高大挺拔;那一座座小山,此起彼伏;那一条条小溪,清澈见底;那一只只小鱼,活泼可爱……
我家乡的南边,是一个小菜园,里面种着各种各样的瓜果蔬菜。我还记得每次我回到这,我一定要来这小菜园里,为这些瓜果蔬菜浇浇水,施施肥。每当我劳动完之后站在菜圃之间,看着这些绿油油的青菜,就像置身于一群围着我跳舞的小精灵之中。
东边,是一片小草坪,远远望去就好似一个大大的、毛茸茸的绿色毯子铺在地面上。草坪中还开满了五颜六色的小野花和毛茸茸的蒲公英。这是一个天然的绿色“游乐场”,我经常叫上一些小伙伴来这里个“游乐场”玩耍嬉戏,或是静静的坐在大树下读一读书。
西边,是一条清澈见底的小溪,溪水欢快的流淌着。溪中的小虾、小鱼自由自在的游戏,小螃蟹和小蝌蚪在旁边偷懒睡大觉。妈妈、爸爸经常陪我来小溪边摸鱼逮虾,虽然顶着炎炎烈日,但是我们心里无比开心快乐。
北边,是一座果园。春天,果园的果树都萌发出一颗颗小嫩芽;初夏,那果绿成荫,树上早已开出了美丽而又幽芳的花朵;秋天,硕果累累,果农们也笑得很是欢畅!
虽然,我的家乡没有名山大川的美丽,但是,它在我的眼中永远是最美的。因为,我爱我的家乡!