关于我的家乡作文500字
我的家乡在美丽的厦门。这里有一条又是厦门国际马拉松比赛赛道,也是厦门市区精华旅游带之一的迷人道路。他就是环岛路。
环岛路风景优美,四周是茂盛的花草树木,花儿抬着头向太阳公公绽开了艳丽的笑脸。小草依偎在大树妈妈和花儿仙子身边,探出嫩绿色的小脑袋看外面那精彩的世界。
最让人陶醉的要数环岛路的一侧了——沙滩海浪。在阳光的照耀下,海水闪闪发光,就像一堆堆的金子,若隐若现,美丽极了!在海边,我最大的两个伙伴就是海水和沙滩。有时,沙滩变成一张纸,我就找来树枝当笔,我用树枝在沙滩上画画,画鱼、画水草、画贝壳……这时,海水冲来,把沙地又冲平了,我画的这些东西,都被保存进了大海里。有时,我用沙子堆成一座小山,再挖一条深沟,景色就变得更加栩栩如生!
我也经常跟海浪玩,我让海水大臣送来贝壳,它就一会儿送来一点儿,一会儿送来一点儿,这些贝壳五光十色,美丽极了!有时,我会把脚伸进海水里逗一逗,海水娃娃就会跑过来帮我挠痒痒,真是舒服极了!我要走时,它会跑来追我,说“别跑呀!别跑呀!……”有时,我到海里游泳,大海妈妈把我抱在怀里,一会儿把我高高举起,一会儿又把我轻轻放下,真是有趣极了!
啊!站在高处看,大海闪烁着光芒,一望无际,美丽极了!这么一个海滩就让环岛路变的得更加光彩夺目,而环岛路就是厦门的一张名片!
我爱厦门,我爱我的家乡!