关于我的家乡作文500字
我的家乡在一个偏僻的小山村,那里山清水秀,绿树成阴,毛竹成林,是个天然的氧吧。可是那里的交通不很方便,下车后还要走上十来里的山路,村里的房子也比较破旧,没有安装闭路电视,手机在老家还没有信号……。家乡在我的心目中真是太落后了,所以我很不爱回老家。
去年回老家过年前,爸爸对我说:“儿子,老家的变化可大了,回家看看吧!”“好啊!”我对爸爸说。到了家乡以后,我觉得变化可真大啊!原来难走的山路变成了平坦的水泥路了,我们的车可以一直开到家门口了,爸爸告诉我现在老家已经安装上了闭路电视,手机也有了信号,还有更多的惊喜在后头呢!我怀着激动的心情真想早点到爷爷家。车终于开到家门口,我一下车,睁大眼睛一看,哇噻!我爷爷的破土房怎么变成一幢小洋楼啦?这时我的爷爷和奶奶迎了出来,我忙叫道:“爷爷,你是不是发了,盖了这么漂亮的小洋楼!”爷爷笑呵呵答道:“是啊,我再不盖小洋楼,我的大孙子还请不回来呢!”我赶紧走进屋里一看,家具电器样样齐全,一点也不比我们城里差。
吃晚饭时,爷爷和爸爸说,现在路修好了,山上的毛竹可值钱啦!家家户户每年山上的春笋和毛竹都可以卖很多钱,加上种烤烟和粮食,一年的收入也有四五万元,村里大家都过上了好日子。只不过现在山上的树木被砍伐得很厉害,有些人用油锯把一棵棵大树砍下来当柴火,还用大卡车运去卖,真令人感到担忧。
现在家乡的人民都过上了幸福的生活,我真希望他们在勤劳致富的同时也能注意保护环境,让家乡的山更绿,水更清,天更蓝。