花开花谢,不过一朝一夕之间,转瞬间,悄然花开——或是花谢。现在念起不过如同我们之间的友谊一般似的,静之来之,渐之离去……
那个夏日,那个蝉唱,夏日高挂炎炎的季节,小学时光灿烂若花般的生活,如尘封的往事,渐离渐远重现于我的记忆长河。彼时,电风扇徐徐吹动,夏日时渴望的不过为空调及一只冰棍。可这在上学阶段不过为幻想,燥热浮动着我们的心灵,懒惰,催促着我们的心灵。每日最厌烦的无非是午饭,那热乎乎的饭菜,不过令人食之无味罢了!
而这次,似乎与往日不同,我早早吃完午饭,坐在凳子上,懒散的不想动,而你却在那安静的哭泣。许是离那时的时光隔去太久,我也忘怀你为何哭泣,只是犹可清楚记得,那时,我因安慰你,成为了你的好朋友,而后,就不过为我漫长生命中一个令我记忆颇深的客人,但,这只不过为后话,那时的我,还不过唯傻傻的开心罢了。
年级毕业后,我们立誓要在同一所学校,同一个班级,可这不过唯我们个人所求而已。就像无数个美丽的故事一样,我们的愿望落空了,我们彼此在不同的班,刚开始还是好的,可后来,许是因为我们话题不同的话题二渐离渐远。
而后,我在过道上看到你的身影,我亲切的想呼喊你的名字,可你却与你的新同学欢声笑语,似没有看见我,与我如普通人般擦肩而过,我转身,久久凝望于你的身影……
那时,渐离渐远的身影,成为一段尘封记忆,青春岁月中,我也不过为她擦肩而过,我也不过只是一段停留了久点的回忆而已。
初遇时,那个夏日,离别时,那个初秋,相遇是缘,相忘是命,曾经拥有,不过就唯满足。
那个夏日,不过就唯我一个伤魂,唯有往事在记忆长河中翻滚!