关于暖的作文
初春已至,寒冷却未曾因季节的转换而减弱,暖?对待这个字,吾只有茫然摇头,苦笑寒窗苦读6个春夏秋冬,愧被一字困住于心也。举头,妄想透过布满尘土的窗玻璃看尽世间冷暖,无能。低头暔语:问世间暖为何物,真让吾心存疑惑。
春天来了,天气暖和了,不就是暖吗?知心好友耐心地听完我的哭诉后,半开玩笑地回答我。是吗,为什么心里感觉怪怪的,朋友一番轻柔的话语,虽有玩笑之意,但那柔柔的语气轻轻地拂过我的心,或许真的是我忽略了什么吧。
再一次坐在窗前,空落落的心里有棵小芽拼命想破土,但我不懂,它的名字是什么。目光隔着几经擦拭的窗户观赏这个大千世界,一丝丝欲滴的绿在我眼里泛开,美得让人心醉,但却总觉得有什么东西让我无法去拥抱这片美丽。到处都洋溢着春天的代表色彩,似乎却少了花儿的艳丽。心醉的幻想,春雨已不知何时来到了人间,为这个世界洗涮旧尘,与大自然融为一体,这流动的绿轻悄地哼出缠绵的苏醒曲。雨,下着,将自己的生命奉献给那片可爱的,却常常忘记生命已接近尾声。我的心微颤一下,唔,好像……雨里,没带伞的行人奔跑着,一位年老的奶奶心急地走着,雨水打在她身上,前面的留海被打湿贴在额头上,她那幅神情可以看得出她很冷。我心一急,打开窗,想把伞扔给奶奶。一把活泼天蓝色伞已帮你老奶奶撑起了无雨的晴朗天空。老奶奶一惊,连忙向这位好心的路人道谢。我专注地欣赏着这服美好的画面,忘了雨点娃娃调皮的亲昵。冰凉似乎被什么捂得热乎乎的。“哎呀,怎么在淋雨呢,这可是要生病的哟!”母亲有些沧桑的声音在我耳边响起,在雨中的我才猛然把头伸回我的小屋。“哎呀,怎么回事嘛,你这孩子得快擦擦呀!”母亲拿起毛巾细细地为我抚去雨水,满脸焦急。“你呀你呀,没事把头伸窗外干什么嘛,快,喝点热水,上天保佑,可千万别着凉了呀……”我没说一句话,心里很舒服,享受这温暖的唠叨,顺手接过温和的白开水,仰头喝下,虽是无色无味的白开水,我却频出了无限的温暖……春雨?母亲?暖?哦,我懂了。
社会之暖,母爱之暖,一杯白开水的暖。这一切的一切,原来都洋溢着淡淡的暖……