关于暖的作文
深夜,静寂无声。丝丝云絮隐没了明月的清辉,我咬着笔头,望向窗外细瘦的枝桠,依然还在同那成堆的习题做斗争。只觉时光流逝,可我却只做了两三道题,换来脑袋胀疼。难道我天生不是学习的料?我像泄了气的皮球一般垂头丧气地趴在桌上,不想动了。
忽然,闻见一阵轻柔的敲门声,我赶紧抖擞精神,装作审题模样。只见母亲轻轻地挪动脚步缓缓地走到我的身旁,抚了抚我的发丝,并递给我一杯热牛奶,问道:累不累?要不要歇会儿?我闻言,摇了摇头,说道:不用,我再学会儿吧。语毕,便低头喝着热牛奶,那牛奶下肚的瞬间,丝丝甜腻的滋味从心底涌起,神奇地驱散了刚刚的那种疲累。抬头,看见母亲满含慈爱地看着我,我忽然感觉像沐浴在春风里,一种幸福感油然而生。灯光下,母亲鬓间的几根细长的白发,闪着丝丝银光,轻轻触动着我的心。
我慌忙地低下了头,内心闪过一丝酸楚:母亲为了我那么辛苦地去劳作,远比我动脑思考、动笔写题要难上百倍,我有什么好抱怨的呢!母亲似乎察觉到我的异常,用她那布满裂口厚茧的手握住了我的手:是不是不舒服呢?累了就歇会啊。记得别学得太晚,早点睡觉,知道了吗?我使劲点头,母亲嘴角依然含着温婉的笑意,转身轻轻地离开了房间。
母亲走后,我陷入了回忆之中。在我还是蝉翼般脆弱的婴孩时,母亲给予我甘甜的乳汁、有力的臂弯;在我蹒跚学步时,是母亲拉着我的手一步一步走到了现在。如今,母亲深夜仍不忘给我一杯热牛奶,一声关心,一句鼓励。我深深地感受到我的身心是被温暖的母爱包裹着的。如果,我学习不努力,考不上好的学校,没有出息,这不辜负了母亲对我的爱吗?
抬眸间,忽见窗外的枝头绽着一簇小花,月亮像一位慈爱的母亲呵护着这簇小花,小花在尽情地绽放着。我又开始埋首做题,为了自己,也为了母亲,我要发奋努力!
母亲的暖,竟是我学习的动力。