在我的小学生涯中,发生过许多事情,有令我开心的,有令我难过的,还有另我气愤的……其中,令我印象最深刻的就是这件事了。
这是一个严冬的早晨,凛冽的风夹着雪花,仿佛一只饿虎凶猛地呼啸着风吹得人站不住脚,雪像鞭子一样打在人们脸上。好冷啊!
我站在公交车的站棚里,风雪吹得我睁不开眼睛,缩着脖子焦急地等待着。车,怎么还不来呢?上美术课要迟到了!我边朝远处望着,边跺着脚取暖。
终于等来了一辆!“哧——”车门开了,上这辆车的其实并不多,可我还是将两手把着车门,唯恐别人先上。乘客们非常不满,用异样的眼光揪着我,可是我毫不在意。我上了车,找了个舒服的座位坐了下来。
我刚坐下,就看见前面的座位没人坐,只有一位中年的叔叔靠在窗前。我看着他,觉得很是纳闷:这个叔叔可真是奇怪呀?明明有座位,却靠在那儿……
到了倒数第三站时,那位中年叔叔下了站 ,就在车子开动的那一瞬间,一阵冷风吹了进来。啊,原来是玻璃破了一个大洞啊!大家一齐向中年叔叔看了过去。那位中年叔叔此时这走在人行道上,他的大衣上正粘着一团雪已经冻成的冰渣儿。顿时一切,全都明白了。
此刻,我的脸上火辣辣的。那位中年叔叔为了将了将温暖留给他人,甘愿自己受苦,而我呢,身为一个少先队员,却……
我猛得站起来,把座位让给别人,自己则用身子挡住洞口,顿时,车里的人都向我投去了赞扬的目光。风还在吹着,雪还在下着,可我一点都不冷了,我的浑身似乎都充满着力量……