在我的生活记忆中,生活就是一瓶五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。又高兴的事、有后悔的事······丰富多彩。其中一件后悔的事,就深深地刻在我的幼小心灵里。
记得有一次,那是一个冬天。雪花飞舞,狂风大作,我冒着大风来到楼下,堆雪人。
大雪球堆好后,我先拿来萝卜当鼻子,用黑豆当眼睛,嘴巴用红色的橡皮泥来“充当”。这个雪人有鼻子有眼活像一个大人在雪中玩耍。就在这时候,爸爸走来关切地问:“你冷吗?”“不冷,”我不假思索地回答。爸爸放心不下,就急忙走过来摸了摸我的头,只听爸爸尖叫一声:“不好了,发烧了,快回去吃药!”我装作没听见,继续玩。爸爸拉我回家,好几次我都没同意。时间过了好久,我觉得头很疼,急忙跑上楼对爸爸说:“我头疼。”
爸爸急忙开车带我去诊所看病。医生说:“要输水,38度以上都得输。”爸爸满口答应了。爸爸根本不顾我的反对,就自作主张了。我最怕输水了,我对爸爸大声说:“我不要输水!”“不行!”爸爸严厉地说。我只好勉强答应了。我心想:要是当时听爸爸的话,也不至于这样了,我后悔了。
这件事对我的人生意义很大,以后绝不干这事了。