我一向学习有点浮躁,特别是语文的阅读短文。答题不完整呀,回答的太简单呀……一大堆问题接踵而至地到来,使得我阅读短文这里一分那里两分,光这一大项就要扣了十几分。经过老师、家长的总结,我就是答题太肤浅,不够深入,导致了这个结果。
我妈妈开始教我如何答题,但我就是学不会。在一次我读完一本我最喜欢的书《狼国女王》后与妈妈交流心得的时候,她发现我说的头头是道,谈得十分深入,于是就问:“为什么你读这本书的时候理解十分深入呢?”“应该是这本书我十分喜欢,所以愿意静下心来看吧。”我淡淡地说。没想到我这句话好像让我妈妈有了灵感,于是她说:“在这里等着,我去你书柜里看一下!”不过一会儿,我妈找到了三篇关于童话和动物的阅读习题。我一瞧到文章的题目就津津有味地读了起来,接着我开始答起了题,经过我妈的检查,我答得十分完整,谈得十分深入不再肤浅。只是偶尔有一两个错别字。我妈表扬了我。
我妈妈说要给我一点一点地渐变到写景的文章,她还反复强调着:“任何文章都要静下心来读,读的时候不要想别的,否则答题还会肤浅。”
又考了一次试,我阅读短文只减了两分。太好了,我心中欢喜到:我不再肤浅了!