春天。
并州。
朝廷发布了公文,在全国挑选美女入宫。
我很想入宫,然而母亲却有所顾忌:父亲早早去世了,几年前姐姐远嫁他乡,剩下我与母亲相依为命。
心里很烦,外出散步。
原野里的春天总是如此动人。嫩绿的小草在阳光下偷懒,杨柳细细的新叶,争先恐后地向上冒,天蓝得仿佛是一汪粉蓝色的湖水,风的船桨轻轻一拨,便激起层层浪花。
地下有群孩童在放纸鸢。花花绿绿的纸鸢,随着响亮的风哨,逶迤在透明的蓝天中,丝丝缕缕的风筝线牵出春天唯美的景色。
春风的确撩人,心情好多了。仔细想想,还是入宫吧!连那被牵住的纸鸢都争着向上,何况我呢?