乐趣作文400字
首先,写作给我带来了一种成就的自我陶醉感。每当自己的作文被老师在课堂上讲析和作为范文时,那种心情别提有多高兴,心底比吃好多糖还要甜,有时回家兴奋得睡不着觉。特别是自己写的文章一旦被某种小报或刊物发表了,那种心情比过年还要高兴。
写作也给我带来了倾诉的无穷乐趣。有时,一肚子的快乐和苦衷难以让外人知道,憋在心里又十分难受,这时就只好独自在本子里写啊写啊,把所有的想法全都倒出来,写完后越看越解隐。对于一些不好对人言的东西,写出来后达到了倾诉的目的,又避免了一些不愉快的事无故与人生气,还会给自己或者给家里带来祸水。这种乐趣是调整身心健康的心里疗法,挺有疗效。
写作还给我带来了人生录像的乐趣。一个人的一生,如果缺少了记录,就是虚无的一生,体现不出人生的真正价值。没有记录,不知道你原来的路是走对了还是走错了;没有记录,不知道今后路的方向。所以,写作就是人生的录像,她可以把我们的所言所行所思全部记录下来,翻阅岁月时,不仅可以沾沾自喜过去那些辉煌,还可从走过的弯路中辨识要走的正确之路。人生的记录,是一部警示录,也是一部教科书,更是一部家训,写作的历程可以帮助人的成长。