植物作文
我家的阳台上多了很多绿色,妈妈种下的小植物,把方寸大小的阳台装扮得漂漂亮亮。我仔仔细细地留意了好几天,发现妈妈并没有带回家新的植物,可阳台上却像变魔术一样出现了越来越多的“新成员”,一盆又一盆的小植物出现在阳台上。这是怎么回事呢?我充满了好奇。每天放学回家,我就立马跑到阳台上细心地观察,有时还能碰到妈妈来给它们浇水、剪枝。
过了好几天,我终于发现了其中的奥秘。原来,妈妈巧妙地运用了植物的繁殖习性,种出了一盆又一盆的绿植。每一种植物都有自己独特的繁殖习性。满天星是用种子来繁殖的,在泥土里撒下种子,浇上生根水,不几天就能长出一大片可爱的小苗;多肉植物就更简单啦,只要掰下一小片它的叶子,斜斜地放进土里,就可以又长出一棵新的小多肉;红薯和土豆的种法就更多了,把它们整个埋进土里,就能发出一丛又一丛的嫩叶,掰下它们的一串叶子重新插进土里,就又可以长出新的更多的叶片来;芦荟和吊兰繁殖起来也特别简单,把边上长出来的一个又一个小头种进土里,就能又长出一棵新的美美的植物了。哈哈,植物的世界真是太巧妙啦!
植物真的很神奇,这种神奇是一种妙不可言的体验。随手种下一片叶子,就可能获得一片茂密的、青翠欲滴的森林;随手撒下一把花种,就可能获得一片景色宜人的花园。
植物的繁殖方式还有很多很多,我还想去了解更多,说不定有更多的惊喜!