有人喜欢语文,有人喜欢英语,还有人喜欢是音乐,每个人的喜好都是独一无二的,而我却对数学情有独钟。
小时候,妈妈带我去上数学课,那就是我跟数学的数学的第一次接触,当时我对数学一窍不通,于是老师就将基本的概念先教我,起初我觉得数学很难,因为都要一直加加减减很麻烦,因此我很不喜欢,简直比到了地狱还要惨,妈妈知道后就对我说:“以后学好数学在生活上有很大的帮助,例如:买东西时先计算好价钱,就不必担心带的钱不够了。”此时我就下定决心一定要将数学学好,而且还要精益求精。
一段时间后,老师知道我的程度已经可以参加比赛时,对我说:“你真有耐心,都不厌倦数学,愿意将数学一点一点的学好,真是不简单!现在你已经可以参加比赛了。”我的心情就像飞出笼外的小鸟,马上笑成一朵花,后来我参加了比赛,我迫不及待的想知道结果,结果成绩单寄来了,原来我得了第十三名,老师知道了对我说:“虽然没有第一名,但对第一次来已经很好了。”此时我的心情从谷底又升上了云霄,之后我也就更专心迈向第一名!
后来,升上了一年级,对我来说小学数学只是雕虫小技,同学很羡慕我,我对他们都说:“只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针。”现在我还不断的学,准备比赛得第一,绝不放弃!