写雨的作文
“哗哗哗······哗哗哗······”在阳台的我抬起头,看着雨,问:“这是什么?”妈妈走过来微笑着说“那是云的泪,雷公公把云吓哭了。”我听了,抬头看了看天说“我知道了,那是雨”。
天,灰蒙蒙的,云,也是灰灰的。雷公公时不时扔闪电来吓唬胆小的云朵。云,吓哭了。我伸出手,一滴雨被我托在了手心里。它亮晶晶的,很小,很小。它晃来晃去,好像在挣扎,试图从我的手里跳出去。我把手翻过来,它不急不慢地顺着我的手指滑下去。
“它是什么味道的?”我好奇地问。奶奶听了慈爱地对我说“尝一尝,就会明白了。”我尝了尝,“呀,苦苦的!”我忘情地叫出声来。它苦苦的,随着舌头滑下去,嘴巴感觉凉丝丝的。
“它有什么用?”我不解地问。爸爸说:“它的用处可大了!它能给小树提供天然营养,使小树长得又高又大;它能给花儿增添光彩,使花儿笑得合不拢嘴;它帮小草洗了个澡,让小草变得更加翠绿。你猜猜,还有一个用处是什么?”“嗯······是什么?”我丈二和尚摸不着头脑,知道的爸爸都说了,还有什么呢?我抬头看了看,无意中发现了个美丽的景象:花儿显得十分娇艳;小草亭亭玉立;大树长出了新芽。雨像茜纱一样,使一切变得若隐若现,更加美了。我不禁脱口而出:“真美呀!”
云的眼泪——雨,真奇妙啊!