写雨的作文
今天下午,下了一场淅淅小雨,但却令我有许多感触。
听,一阵优美的旋律飘过,那些小雨珠,如同赶去参加舞会的姑娘,打扮着奇装异服,淅沥沥中还带有一阵阵呼呼的声音,就是他的朋友-----风。他俩总是搭配在一起,为自己奏出一番完美的开场秀。
那些雨滴又像顽皮的孩子落在枝叶上,稍稍停留一会儿,变成了晶莹透亮的露珠,等到达到一定程度时,那叶子似乎是时光传送的机器,将雨滴彻底带入人间。
水积少成多,一滴滴小雨形成一滩滩如“铜镜”般的水洼,那“铜镜”俯看着整个世界,照射出世间的每一样物体,又如同每一个雨滴形成的眼睛,好奇的探望整个世界。这一片片水洼上不时形成一棱棱的波澜,上面的水花不间断的风舞着,像一个个跳跃的小精灵,充满着灵动与童趣,让你不是想捕捉住那跳跃的瞬间,那是仿佛整个世界都静止了。我多么希望时间永远停止在那一刻,多想触碰一下那遥不可及,而又近在咫尺的美。
我走出门外,只见那雨像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。风里带着雨珠拍打在我的脸上,那一刻,学习的压力或是生活的烦躁都消失的无影无踪,感觉身心上都得到一种解脱。用手接一点,那一滴小雨滑过你手上的每一寸肌肤,都给你带来一阵阵凉意。伸出舌头尝一点,那雨有着一点点甜意,是你的口腔不再那么干燥,反而变的更加润滑。我站了整整五分钟,享受这仅仅属于我自己的五分钟,得到一个身心的提升。
我爱冬日的雨,因为它不仅充满乐趣还让我自己变的轻松。