这个寒假是学厨艺的好机会,于是今天,我让妈妈教我做番茄炒蛋。
别看番茄炒蛋简单,但是在我眼里很难。
中午,我和妈妈一起去菜场买菜,买了五元钱的鸡蛋和四个番茄。回到家里,妈妈让我打鸡蛋。一开始,我把鸡蛋打出了碗外,我就用抹布把打出碗外的鸡蛋擦干净,又开始打鸡蛋了。打完鸡蛋,我把番茄切成小块,慢慢地把食用油倒入锅中。我听到了“噼里啪啦”的声音,我很好奇,便走近看,原来是锅中的食用油沸腾了。锅中的油向四周飞溅,一滴油溅到我的手上,烫得我直叫。妈妈说,用冷水冲一冲就不烫了。于是我赶紧用冷水冲,果然缓解了疼痛。然后,我把切好的番茄倒入锅中,不停地翻炒,等快熟时,倒入打好的鸡蛋,再翻炒几下。很快,香喷喷的番茄炒蛋就出锅了。
你学会了吗?回家后赶紧试试吧,让你的爸爸妈妈尝尝你的手艺。