未来的学校作文
时光飞逝,转眼间就到了26世纪,我乘坐宇宙飞船来到我的母校———xx中心小学。
来到校门口,校门居然是由玻璃制成的,不过你可不要小瞧它哦!它有3个功能,第一个:这个学校不是每个人都可以进的,只有学生、老师、学生家长才可进,而且必须出示一张IC卡才可进入,不然会被拦截住。第二个:它也可以播放音乐(上下课铃声、放学铃声),所以同学们它又称“音乐玻璃”。第三个:如果出现了一些不速之客要强行进入,它就会发出报警声,但它与众不同的地方是,它发出的报警声是悄无声息的,而在这些陌生人毫不知情的情况下,机器人保安突然出现在他们身后,以迅雷不及掩耳之势将他们擒住。
接着来到运动场,这个运动场是由无刺激太阳能片组成,这样,运动场的温度就会根据场内所需要的温度随意改变。这个运动场是由三个层次组成的,在同一时间内,上层可以进行田径比赛,中层可以进行各种球类比赛,下层可以进行各种水上运动。这种运动场还可以根据时间的变化和不同的口味为同学们自动提供各种香甜可口的饭菜;还可以根据同学们的身高自动提供服装真是一个多功能的运动场呀!
接着来到教室内,你会发现教室里居然没有灯,你有可能会想:难道穆阳中心小学的同学们是在黑暗中上课的吗?No!No!No!穆阳中心小学里每个教室都有着多功能玻璃。顾名思义,它的功能很多。可以消除70%的噪声;可以随着阳光的强弱而调节室内的亮度;可以让教室内冬暖夏凉最重要的是,它很坚韧,朝它扔一块石头,石头会被弹开,而它则毫发无损,真不是一般的玻璃可以相提并论的呀!
最后,来到操场上,你们知道操场在哪儿吗?Yes!就在教学楼顶。这里有篮球场、足球场,设施十分完善。除此之外,在这里玩绝无后顾之忧,因为操场周围设有一层防护网。楼顶与下面教室还有先进的隔音设备,所以不用担心会吵到同学们上课。
怎么样,未来的学校是否令你很神往呢?