阳光正好,我们各怀心事一起散着步,似乎3年后的我们都比以前成熟了不少。我们讲着各自的生活琐事,或玩笑,或平静。我们沿着过去的小路一直走着,沿途的风景还是如往年一般。【略显萧瑟】。我们很少对视,一前一后。我知道,这种对视是需要勇气的,我知道,我办不到。
我们走走停停,在那块大岩石上,我们沉默了很久。听着我的手机放出来的抒情且轻柔的歌,相互不语,眺望远方。像是在回忆着什么。我不确定,他是否和我一样回忆着那些年逝去的青涩与腼腆,那些年的懵懵懂懂,那些年的痴痴傻傻。
我们坐在岩石上,那是我曾经小心翼翼的刻上他名字的地方,我不确定,是否他已经忘记。终于,我一把抱住了他,像以前一样,做着最后的任性。我靠着他的肩膀,我居然哭了,面对着眼前这个不知道是否还喜欢着他的男孩,我居然又为他哭了。像多年以前哭红了眼。我不知道他是否有感觉到我哭了,我不想让他看见我为他哭的模样,便突然放开了他。转身望着天,让眼泪流回到眼眶。
我该说这是一场巧合吗。那一刻音乐也不紧不慢的合着当时的节拍,我知道,它叫【致青春】。。致死去的青春......
我慢慢地发现,从头到尾,似乎只是我一个人的告别。
他的异性朋友很多,他对很多女生也很好,这我知道。可是我问他,【我也是女生,为什么不对我好一点】他只笑笑说着【已经够好了】
是啊,我该满足了,我还想奢求什么呢。至少在我一把抱住他时,他并没有推开我;至少在我靠着他肩时,他也没有拒绝,让我难堪;至少他如时赴了我的约,让我再见一次他。【尽管如此,为什么我的心还是会痛,说不清,道不明】
阳光正好,我们都已长大,我们都在时间的打磨里慢慢蜕变。曾经那么害羞腼腆的男孩,如今已长成了阳光开朗的模样。曾经那么青涩疯狂的女孩,如今也多了一份收敛与安静。只有他面前,这份收敛与安静才显得更加突兀吧。