洗衣服对我们来说是再普通不过了,是我们生活中必不可少的事,但是想学会洗衣服可不是一件简单的事。
有一天,妈妈把我叫到她跟前说:“你下个学期就五年级了,该学学洗衣服了!”平常看妈妈洗衣服时这么容易,我就自信地说:“我肯定能行,这对我来说简直就是小菜一碟。”妈妈说:“那我就站在你旁边,看看你怎么洗,看你能不能把衣服洗干净。”可是洗衣服并没有我想象的那么简单,第一步就难倒了我。我不知道洗衣液应该放多少,只能向妈妈求救了,妈妈一边示范一边说:“你今天先洗一点儿衣服,所以只要放一点点就够了,然后你再放点水,把衣服放进去搓。特别是衣服的袖口、领子那些地方要洗仔细一点,这些地方最容易沾上污渍了。搓好以后,再换几盆水漂洗一下,把衣服上的洗衣液洗掉,再拧干就好了。”我终于明白了,原来洗衣服的学问也很大。
任何事情都是经过努力才能成功,虽然有些事情表面上看似很简单,实际做起来却很难。洗衣服也是如此,虽然洗衣服每个人每天都要做的事,但要把它洗干净可不是一件简单的事。人更是如此,我们并不能看重别人的外貌,更应该欣赏他的内在,心灵美才是大美!