描写春天的作文500字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里。”
这歌声,在我们班前天的一节语文课上再次响起。
那天,我们适逢上语文课,师生正在津津乐道着一篇文章,忽然,一只小燕子飞进了我们班教室内,闯进了我们的眼帘,紧贴着班级天花板横冲直撞起来。
全班沸腾了,有的喊抓住它,有的喊放了它,有的喊赶快关门,有的喊快把所有的窗户打开。
这时,老师也停止了讲课,任由我们看着那小燕子惊慌失措的样子。同学们久久地被吸引了,所有的眼睛齐唰唰地跟着那小燕子转来转去,静静地注视着,全体同学的心似乎都突突地跳着,为小燕子担心,着急。时而还停在电风扇上,唧唧地叫两声。
正当同学们静静等候的时候,突然,老师问我们:同学们,春天在哪里。同学们一下子又砸开了锅:在这里;班级里;在大地里;在农民的汗水里;在书本里;在老师的眼里;在燕子里。回答之声此起彼伏,这时候,有个女生轻轻地哼起了歌:春天在哪里呀,春天在哪里——于是,全班也跟着轻快地哼了起来。就连老师也跟了我们唱着。
伴随着悠扬的歌声,小燕子还在盘旋着。不过,这时,已经不再向先前那样惊慌了,好象还恋恋不舍的样子。
过了一会儿,小燕在终于找到了窗口,飞了出去。同学们的眼睛跟随着小燕子,飞出了教室,飞进了大地,去寻找着春天。春天在校园的芒果树的花香里;春天在远方的工厂的轰鸣声里,春天在广阔的大地的绿阴里——下课时,老师临时布置了一道作文题:春天在哪里。
我想:春天在那小燕子的唧唧声里。