小学童年作文400字
童年是一条七彩的河,流动着欢声笑语;童年是一瓶泡泡水,吹出快乐的透明球体;童年是一首悠扬的歌,唱着我们的喜怒哀乐;童年是一支笔,让我们画出想象中的美好……
七岁时,想当造型设计师,于是在某个夜晚,带上自己的“所有工具”,“图谋不轨”地一步一步接近不小心在客厅睡着了的老爸,哈哈,机会来了!我踮起脚尖,捊过老爸额前的发,然后又用发夹固定住,满意地欣赏自己的“杰作”后,又在思考下一步该干啥。我拿着红领巾不停地在手中摆弄着,咦,有了!立马有了一个好点子,雨丝便学着米老鼠,往爸爸脖子上系一个蝴蝶结。忽然,老爸的嘴角动了动。糟了!他不会醒了吧》就在我准备“打道回府”时,爸爸又突然不说话了,原来是梦中呓语呀,吓我一大跳!
我给自己壮壮胆,再次走上前去,确认老爸真的睡着后,才敢继续为老爸“设计造型”。最后一个步骤做什么呢?我想了想,提起一条布就往老爸身上披,然后又把帽子盖在他头上。我细细端详着老爸,突然间就大笑起来,老妈和弟弟过来一看,也都捧腹大笑,笑声把爸爸惊醒了,他不明所以地望着我们。说时迟那时快,我抓起手机就给老爸照了一张相片,老爸看后,先是一愣,继而也憨憨地笑了。
童年,就是这么有趣、滑稽。