我的成长小学作文600字
记得是在我五六岁时,第一次见到书,也就是在那时,我第一次感到了听书的乐趣与看书的欢喜。那是一个清晨,一个阳光明媚、太阳高照云彩的一个早晨,爸爸把一本厚厚的纸放在了他的桌子上,我马上跑过去,问:“爸爸,这是什么东西?”爸爸回答说:“这是书。”我又问:“书是什么?”“书呀,里面的学问可大着呢!”“那有多大呀?”“只要你能想到的,里面全有!”“哇!那该有多大呀?”爸爸会意的点点头,又那起了那个叫书的东西,接着看书。我痴迷的看着爸爸看书时津津有味的表情,一个梦想萌生在我幼小的脑海中,“我一定要看看这个叫书的东西,为什么他有如此大的魔力让爸爸如此地着迷。当天晚上,我便让爸爸给我讲一讲故事书中的故事,那天晚上,我不听不要紧,从此,我每天晚上要听爸爸给我讲一两篇故事,便会安眠入睡,否则的话,我便会闹腾他们,难以进入梦乡。
就这样持续了几个星期,爸爸决定教我学习拼音,我开始可不愿意,后来听爸爸说学了拼音就可以自己看书了,我大吃一惊,急忙让爸爸教我汉语拼音,虽然在学习途中有许许多多的困难,但是,我一直抱着“再坚持一下,就可以看书了的心态,使我掌握了汉语拼音这一大关。以后,我没有事,就看书,开心了看书,难过了自己去一边看书,慢慢我长大了,接触更多的便是没有拼音的书,起初那个稚气的小子不在了,取而带之的是一个书虫少年。但是在读书的过程中,不免会有坎坷与挫折,但是可以独自读一些没有拼音的书,已经使我感到快乐与欣慰了。
如今我已经上六年级了,基本的几千个汉字我已经全部认识了,可是,由于学习任务不断增加,能看课外书的时间也不断减少。但是,我仍会寻找一些时间来看课外书。书在我心里不只是人类的长生果和进步的阶梯,还是我从小到大的玩伴,知心朋友。