冬天的校园作文
冬天是一个美丽的季节。大地被雪花穿上的雪白的棉袄,到处银装素裹。我们这个地方的冬天虽然很少下雪,但我们的校园依然很美丽,是一幅与夏天截然相反的画。
走进校门,就看见左边那棵高大的银杏树,正在往下掉叶子。往地下一看,地面已经被它铺了一层金色的地毯。树上剩下的叶子也全都黄了,似乎提示我们:“冬天来了,注意保暖!”
往小操场走,就可以看见左边有一棵高大的树。它好像是一棵常绿树,直到现在,它叶子都还是青翠碧绿的,为我们送来了阵阵温暖和温馨。小操场右边有几棵光秃秃的树。它们的叶子全掉光了。树枝立闻起来,像是再等待着春天的到来,让自己变得更绿、更美丽。
忽然,迎面吹来了凛冽的寒风,同学、老师们都赶紧把手揣进兜里,缩着脖子。风似乎也在提示我们“冬天来了,多穿点衣服”。夏天从未有过寒风,这不正是冬天典型的景像吗?
大操场右边的一排柳树的叶子全都黄了,夏天也没有这种“黄叶子树”,这也是冬天特有的景色。
楼上走廊里的同学,都穿上了厚厚的羽绒服或防寒服,有红的、有黄的、有绿的、有白的……像许多五彩缤纷的蝴蝶在花丛中穿行,又像许多花朵种在花园里,还像彩虹降临人间……。为校园增添了许多色彩
校园里冬天的景色还远远不止这些,让我们一起在校园里观察、发现更多美丽的冬天吧!