冬天的校园作文
一年四季,春夏秋冬不断轮回。冬天又悄悄地步入了我们的生活,并在每一个地方都留下了冬的痕迹。
冬天走过了公园,走过了河边……终于来到了我们的校园,它静悄悄的,不会轻易被人发现。冬先来到了校园里的那一棵棵大树旁。那一棵棵大树摸上去凉凉的,刺刺的,一点儿都不如孩子那油腻光滑的脸。大树们排列整齐地站在校园中,它们是那么挺拔,是那么无畏,顶着凛冽的寒风,就如同一位位威风凛凛的大将军一般。
一阵寒风吹过,一片、两片……无数已经干枯和泛黄的叶子迎着风,轻轻地旋转着,好似翩翩起舞的蝴蝶,落到了大地母亲温暖的怀抱中。
冬向树打过招呼后,又来到校园的操场上。操场被那温和的太阳柔柔地抚摸着,它不再像夏天那般恶毒又狠辣,仿佛为操场镀上了一层金箔,蒙上了一层金纱一般。
冬再次来到草丛旁。那些小草虽然看上去不显眼,却很顽强。在寒风中,它没有低头,反而还昂首挺胸地跟寒风迎战,它的生命力顽强得真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!碰碰它,感觉刺刺的。绿、浅绿、深绿、灰绿、黄绿、翠绿……顿时在眼前绽放。远看,又好似只有一种绿,真令人捉摸不透。不过,这一棵棵草组合在一起,就像是一块毛绒绒的毯子,为校园盖上了一层绿。
冬来到了同学们身旁。清晨,天还没完全亮,同学一个个裹着一身棉袄走向学校。教室里传来同学们朗朗的读书声,打破了校园原本的寂静,这声音冲破云霄,久久回荡。
操场上,值日生都拿着扫把,认真仔细地把落叶都打扫干净,不一会儿,校园变得更为明亮了。
冬天来到了每个人的身边,它走遍了世界的每个角落,它也这么悄无声息地走进了每个人的心中。冬天的校园是那么美丽,那么活泼!