冬天的校园作文
百花争艳的春天固然可爱;蝉鸣声声的夏天也让人流连忘返;金桂飘香的秋天更使人感到亲切与舒畅。然而,我却喜欢那“千里冰封,万里雪飘”的白色世界——冬天。我最爱冬天,因为它有说不完、道不完的无限风光
雪下了一夜,又下了一个早晨,直到现在还是如同撕棉扯絮一般,飘飘摇摇,纷纷扬扬,下个不停。
第二天早上,我出门一看。呵!雪下的真大啊!山上白了,地上也白了……临汾城变成了银装素裹的世界。家家户户的房子都戴上了一顶顶银帽子,好像一座座晶莹的白雪宫殿。街道两旁的垂柳裹着毛茸茸、亮晶晶的银条,像盛开的大菊花。地上铺满了厚厚的羊毛地毯,踩上去软绵绵的。啊!大雪,你把临汾打扮的多美啊!公共汽车顶上落满了雪,就像涂了奶油的大面包似的。
你们看,洁白无瑕的小雪花在天空中翩翩起舞。小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极了。听妈妈说,雪花都是六个瓣的。我不信,就伸手接了一片小雪花,还没来得及看见它们的样子,就化成了小水滴,真是有趣极了!雪越下越大,漫天飞舞,似烟非烟,似雾非雾,临汾城笼罩在茫茫大雪之中……
田野里,空荡荡的,肯定也是一片银色,如同白色的地毯。小麦苗正在做快乐的梦:梦见春天,它们穿着小绿裙,在蓝天下跳集体舞;梦见夏天,它们满结金黄的麦穗,在金灿灿的田野里,说着悄悄话。我不禁想起一句谚语“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这真是瑞雪兆丰年啊!
冬天啊冬天,你向人们展现出一幅欣欣向荣的美景!