在周末,我读了24孝故事,有了深深的触动。其中印象最深的,要数那《采桑救母》了。
故事说:在某朝,有一孝子,为了逃避这民不聊生,而又常闹旱灾的地方,背着母亲去逃荒。
他们来到荒山岭,母亲便饿了,对儿子说:儿啊,娘老啦,走不动了,我一个老骨头了,不想连累你。你到了县城,就享福了,你就别管我了!那怎么行!"儿答道。"儿乃娘生,怎能舍娘而去?您等着,我这就找吃的去!儿子说完就走。
他来到一棵桑树下,看见些桑葚,便高兴起来,一边采集,一边说:娘有救了。
就在他说话时两个强盗蹦了出来,张口便要钱,他大叫道,“我真的没有钱!"一个强盗看了看他身上,对另一个说:“大哥,这小子一根毛都没有。”强盗老大问:“你是谁来干嘛?”那人把前因后果都说了一番,
啷个强盗感动了,便把午餐给了他,并把它放了。
读了这个故事,我想:这个人竟用孝心感动了恶人,这是不可思议的,由此我明白了一个道理:
孝心能感化世间万物,我以后要好好孝敬父母,努力学习,让父母高兴,越活越年轻!