读完《工作要有责任心》一书,让我受益匪浅。
书中从坚持使命,时刻牢记责任;善待工作,珍惜守护责任;以单位为家,主动承担责任;勤奋努力工作,诚心分担责任,忠诚合作,铭记团队宗旨;绝不找借口,业绩证明责任,效率第一,高效工作;从细节着眼等方面。充分地教会我们,学会思考,积累智慧。
由于每个人来到这个世界上,注定了他自己的角色,同时也应该承担起这个责任。作为学生,我们的责任就是仔细研究每个学科,尽可能地吸收这门学科的知识,为自己的未来奠定了坚实的发展基础。
读完《工作要有责任心》,我还感悟到如果今天不努力工作,也许明天你就辛苦地找工作。工作本身没有高低贵贱之分,是你的责任感决定了你在工作当中的表现,工作是人的一项最基本的生存手段。
责任,是一个人最基本的责任和义务,是实现我们个人的价值观和人生理想的前提。工作意味着责任,而责任心在工作中能够发挥非常重要的作用。