林老师作文
敬爱的梁老师:
您好,时光流逝,又是秋天了,我们对您的思念是如此的深切啊!
记得您曾经对我们说,秋天是您最爱的季节。您说您喜欢丰收的季节,喜欢看到人们收获后脸上绽露的笑容。您说您每当看到稻田里的一穗穗,饱满而金黄的稻谷时,您总喜欢感慨:“丰收的稻谷都是热爱劳动的人们辛勤和智慧的结晶啊!”而当看到一片片落叶,您也总喜欢问我们“你们说,叶的离开,是风的邀请,还是树的不挽留呢?”那时那刻的我多想能解出老师您的问题,可是我总是百思不解您话中的奥秘。我想这话正是您向我们暗示着某种人生的哲理吧!因为你是最了解我们的人。
我们一起学习;一起欢乐;一起歌唱;一起为了成功而努力拼搏。很快就与您相处了整整两年了。我想起两年前刚认识的时候。您担任我们的班主任,一开始您对我的印象并不是很好,就连我的名字也记不清。可是你知道吗?您对我们说过的每一句话,每一个动作都已深深烙在我的脑海中。您的敬业精神都将伴随我一路走下去。
永远忘不了那天晚上,您为了班上的纪律差点就发火了,甚至说想要放弃我们。说到这里,您的眼珠已在眼眶里打转,而作为学生的我,心更是难过,泪也打湿了我衣角。“你们知道吗?你们在老师的心中一直是乖孩子,勇敢的战斗者,没有任何困难能阻挡你们前进的信念。我们做事不求最好,但求更好,这次做得不好,可我们还有下次,我相信你们。”老师的话太诱惑人了,我真地很佩服您,在这样的情况下,您还一味的鼓励,安慰着我们。其实我真的很感谢上帝让我遇到了您,有了您,才有了现在永远前进着的我们。
对于学习,您对我们投注了太多太多的精力。晚上您在微弱的灯光下为我们备课,白天则耐心地一遍一遍地为我们讲解。您希望我们以后都能幸福,让我们现在必须努力拼搏。“昨天也成为了历史,明天还没到来,我们能把握地只有今天,我们必须用好今天!”您的话,每天在我的脑海中浮现;在我的精神上挥洒;在我的行动中运用。我相信您的话会指引我不断前进,也会带动更多的学子走向更光明更幸福的道路。
对于您,有千言万语,但更多的是感激。现在的我,什么也给不了您,只有一句问候,一声谢谢。而我能做的只有好好学习,努力,再拼搏,不负您所望。今天,我为您骄傲;明天您会为我而自豪。