思念的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
走在看望爷爷的路上,我不禁埋怨起奶奶来。爷爷走的时候,奶奶怕耽误我的学业,硬是没让我去送爷爷。没办法,我只好趁着现在来看爷爷居住的地方。
轻轻的风伴着微微的雨,谁在风雨中哭泣。
爷爷,您还好吗?离开我们的日子您过得好吗?您不在的这两年,我时常会想起您。想您的和蔼,想您的温柔还有您偶尔的倔强。
爷爷,您知道吗?现在我读高中了,而且读的是一中的好班,担任班上的生活委员,和同学相处地也算不错。哦,对了,爷爷,我们这儿有人患了“甲流”,已经有两个初一年级的班停课了,搞得我们人心惶惶的。不过您不必为我担心,有您的保佑,我会健健康康的。
爷爷,现在的战争片越来越多了,而且都挺感人的。有《红日》、《我的兄弟叫顺溜》、《冷箭》等等,我相信你如果看了,一定会喜欢的,因为您是扛着枪从炮火硝烟中走过来的,因为那里有你曾经的回忆。
哦,还有一件糟糕的事情没有告诉你。奶奶的手断了,是摔断的。那天下午,奶奶自己去橡胶林,结果不小心摔倒了,手臂就断了。如果您还在的话,您一定会大骂奶奶一顿,并一边骂一边用您那久经考验的枪伤膏给奶奶敷上,奶奶立马就不疼了。不过,也没关系,您不在了,我替您骂了奶奶一顿,我骂奶奶这么大年纪了还到橡胶林里去看什么!有啥不放心的!可惜我不像您那样一辈子没落过泪,我骂着骂着就哭了,奶奶反倒笑了,因为,爸爸给她敷上您的药膏以后她就不疼了,还说是您在天上保佑她不疼的。
现在,奶奶手上的石膏已经拆了。只可惜,那只手却再也不会动了。其实也挺好的,免得她到处找活干,谁也拦不住。爷爷,要是您在就好了,您是世界上最会照顾奶奶的人啊。您在军营里练就的医术又那么好,肯定能把奶奶的手治好并看住她不让她干活的。
自从您走后,本来身体就不大好的我又病了一次。那是因为我平时饮食没规律,导致胃病又犯了,疼得我连晚自习也没上,只好去输液。后来,奶奶找到您以前留给我的药方子,熬好了让人送来给我吃。我吃了药胃就不疼了。爷爷,您一直都在保佑着我!
爷爷,虽然时令已进入春天,但天气还有点寒冷,您可要穿好您那军大衣,要记得幸福……
风还在刮,雨还在下,谁还在诉说。绵绵的思念伴着清明时节的雨,回忆重现。