思念的作文
月,好明;夜,静谧而美丽。
这在秋之时,我随意漫步中,不小心,掉进了夜的“陷阱”。哦,又好个满月之夜。
我凝视这明镜般的圆月,月光洒遍我全身,好惬意啊!我轻轻地闭上双眼,对往昔的回忆,如钱塘大潮包裹住了我的全部。我不由得放开思绪的缰绳,让其任意驰骋:我情不自禁的想起了中秋圆月,情不自禁的想起了我那已经去世了两年的外婆。外婆在世的时候,每当中秋时节,我都到外婆家过节。每每这时,外公、外婆都给我准备好多好吃的,我们围着桌子吃着好吃的,喝着好喝的,观赏着美丽的中秋月,其乐融融。中秋月也好像因为我们亲人的团聚而显得特别圆,特别亮,周围的星星就像乖巧的孩子偎依在月亮身边……好美哦。我们的那个愉悦情,欢畅心,就甭提了。
天有不测风云,就在我们那欢愉的笑声好像还在空中回荡时,两年前的一个秋天,外婆突生大病,一病不起,我非常担心,非常害怕,生怕外婆有个什么闪失。我每天向上天祈祷,希望外婆的病很快好起来,不会有事。但是天不随人愿,我所担心的事到底还是发生了。外婆没能挺过这场大病,固执地远去了,永远离开了我。我很长时间都很伤心。但是,外婆请你相信,你永远活在我的心中。我会牢记你对我的教导:做人要坚强,不要为一点挫折、失败而气馁、放弃。
圆月下,思念之情云涌:外婆,我永远想念你!
思念的作文 篇3
总是不说再见,在那离别的路口
总是不说再见,在那离别的路口
路口有明亮的灯盏,还有更明亮的你的双眼
低眉幽怨的你的双眸啊,可看见我坦然的笑容已无法伸延
渴望你尽快离别,更渴望你说,一切等到明天
知道你永远是我无法实现的誓言,尽管我现在还有拥抱你的权限
知道我永远只能是你的昨天,只能是你梦里的忠实桅杆……
没有灯盏的河岸,感觉你的帆,有时还会为我摇摆――那叫思念。
看你长发飞舞,悲伤的脸
感觉一份无奈,还有我破碎的心,飘在你的裙边……