家人的作文400字
星期天中午,我和奶奶、爸爸坐在桌边吃饭。
我拿起筷子夹起一块肉放进嘴里,嚼了几下,爸爸对我说:“不要吃饭时发出声音。”我说:“习惯成自然,改不了的。”爸爸一听这话,没有办法。这时,奶奶给我剥了一只虾,这是我最不喜欢吃的了,但这是奶奶辛辛苦苦地炒出来的,我只好闭上眼睛吃了下去。
爸爸正在吃时,只听一阵电话声响起了,爸爸只好放下碗筷,去接电话。电话刚接完,爸爸坐下准备吃饭时,又来一个电话。我说:“这真是电话不断呀!”爸爸重新坐到座位上,拿起筷子,夹起饭送进嘴里,爸爸说:“今天的米饭真香啊!”我说:“当然啦,这是用好大米做的饭。”说完,我、奶奶和爸爸都笑了。
奶奶吃饭时也会发出声音,她也经常受到爸爸的批评。奶奶喜欢吃剩菜,比如:土豆丝等等。我劝奶奶说:“别吃剩菜了,吃剩菜对身体不好。”可奶奶却说:“不能浪费。”听了这话,我也没有办法,只好低头吃自己的饭。奶奶一口一口地吃着剩菜,吃得津津有味,而我却希望奶奶吃些新鲜的菜。
吃完饭以后,一家人都特别饱。奶奶去厨房洗碗,我去弹钢琴,爸爸坐在沙发上玩手机。
我想:奶奶以后要多吃新鲜的菜,爸爸要改掉玩手机的坏习惯,而我要多吃蔬菜,增强抵抗力。