青海的美丽作文
早就听说青海的瀑布雄伟壮观,今日我有幸来到这里游山玩水。
刚过鹅湖,我们的汽车就像一只小甲壳虫,一头扑进了绿色的森林中。马路两边,青山、绿田、老牛,还有偶见的几只悠闲的鸟儿,成了一道优雅的风景,让我看了个够。
“快看,瀑布!”有人叫了起来。远处崇山峻岭中,一条白练高挂,那就是青海瀑布吗?我兴奋极了。可是导游说,这是南山瀑布。于是,我跳下了汽车,和妈妈走向南山瀑布。
真美呀!你瞧,瀑布飞流直下,如万箭齐发,又像银河飞泻,发出石破天惊的巨响,使人骤然奋起。而两山之间的小瀑布却宛如一条条可爱的白龙,头朝上,尾朝下,粼光闪闪。那飞溅的水珠像烟雾、似喷泉,被阳光一照,立刻化成一道凌空飞舞的彩带,五光十色。
风中,一股花草的清香扑鼻而来,山路蜿蜒而上,路边的小溪哗哗地流着。妈妈说:“这就是瀑布流下的水!”顺着山势,山路时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变化着调子。
走了大约一个小时,隐隐听到了隆隆的水声。我迫不及待地跑了起来。响声越来越大,我已经看见了些小白点了。跑着跑着,眼前猛地一亮,群瀑之首——青海瀑布呈现在我的眼前。好壮观呀!我细细观赏着,这瀑布是由几百条小瀑布汇集成的,从足有十层楼高的悬崖上直冲下来,那磅礴的气势让我感觉到了自己的渺小,脑海中立刻浮现出李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”诗句。哗哗的水声在山谷间飘荡着,回响着,似千百架提琴在奏响。
我久久地坐在水边,任沁凉的水珠扑上我的脸颊,沾湿我们的衣襟。这美丽的青海瀑布已经让我陶醉了!