树叶作文300字
秋天到了,树叶多姿多彩,淡黄淡黄的树叶就像一颗颗黄色的星星。如果把它放在阳光下,就会看到一缕缕阳光从树叶里透出来。有的是金黄色的就象一片片金片,在大树下闪闪发光。棕黄色的是树叶中的“老寿星”了,就像一位老人一样。最美丽,最耀眼的树叶就要数黄中透红了,就像被粉刷匠刷了两层颜料,让人看了心情就变好了。火红的枫叶就更美了,那火红火红的色彩就像一团火,照耀在人们的心上。
树叶的形状也有许多,有边上小刺刺,人们碰到它手心就会有一点很痒的感觉,有可能还会扎出血来呢!有的树叶像一把把小巧玲珑的扇子。扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。松树的叶子像一根根锋利的针,遥遥欲坠。仔细看看,叶尖还有一点点黄色呢!
树叶飘落的样子就更可爱了,有的摇摇欲坠,最后终于落下来了。有的直接笔直的掉下来,还有的在风中左摇右晃,最后掉到地上。小朋友非常喜欢拣树叶做标本玩,做树叶画呢!