20xx年,我终于当了一名科学家。这天,我正准备去医院看看我设计的护士机器人表现如何。
当我的悬浮车停稳后,我来到了医院。首先,我进入了儿童病房,正好碰见护士机器人正在给一位小男孩打针。小男孩哭着闹着,怎么也不肯打针。这时,一阵机械摩擦的声音后,护士机器人变成了变形金刚,威武极了!小男孩立刻兴奋起来,激动地叫道:“是变形金刚!”“变形金刚”微笑着点点头说:“你把眼睛闭上,我要去保护你,与敌人交战!”小男孩照办了,“变形金刚”抽出针,这针可不一般,是无痛针,一针下去,人没有一丝痛感,药品就已经注入了小男孩体内。“变形金刚”又变回了护士机器人,对小男孩说:“变形金刚已经把敌人打跑了。”小男孩丝毫不怀疑,兴高采烈地对护士机器人诉说着刚刚的情形,原先苍白的脸也变得红润起来。护士机器人微笑地倾听着,有时候还惊讶地张开嘴,男孩一改之前患病时颓废的模样,变得生龙活虎起来。我暗暗赞叹道:这变形功能真有用呀!
接着,我又走进了手术室,看见同款的机器人正打扫着卫生。它伸出六只手,一只手喷出酒精消毒液,一手喷出水,一手拿着抹布,一手持扫把,一手拿拖把,最后一只手将灰尘收入囊中。不到五分钟,整个手术室被打扫得一尘不染,让人再也不用担心伤口感染了。一旁的医生和护士连连称赞,我心中的自豪感不禁油然而生。
这就是20xx年的生活,作为一个负责任的科学家,我会继续完善“护士”机器人,让它为人类造福。