有味作文400字
突然,一片漆黑的天空,绽放出五彩缤纷的烟花,是那样灿烂,美而平凡……
大年二十八,家家户户都大扫除,当然也少不了我们。只见我提起扫把,在地上拍了拍,随后把那淘气的灰尘都一扫而光,不让一点儿灰尘留下踪迹。接着,我拿起拖把,沾了点水,在地上划来划去,把那些臭气冲天的污迹都消灭了。最后,我拿起抹布在窗户上挥来挥去,将顽固的污渍一清而净……大功告成,整个家犹如新装修似的。
大年三十,一家人都围在桌旁吃年夜饭,那些美食早已映入眼帘——酥松的大油饼、独一无二的松雾果、令人馋涎欲滴的烤鸭、还有缺一不可的饺子……大家嘻笑着,欢乐的谈话声听起来是那样动人。
时间如瀑布,一眨眼便到了十一时三十分,我迫不及待,以饱满的热情迎接新的一年。
“三、二、一!”顿时,窗外礼花闪烁,鞭炮沸腾,烟花炸满天,我看着那一朵朵烟花,陷入沉思……
漆黑的天空中,那几朵耀眼的烟花绽放自己,亭亭玉立,但只有短暂的几秒钟。这不正是我们的生活吗?在黑暗世界里,总有闪耀的星星点缀我们平凡的生活。
我久久地望着,尽管它已经消失,但在我幼小的心田中,却已萌芽长大!
这年过得真有味!