俗话说:青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢舞蹈,有人喜欢开发智力小制作,有人喜欢陶治性情的邮集,还有喜欢。至于我,我却要对看课外书情有独钟。
有一次,我正在家里津津有味地看电视,就在这时候,妈妈正在穿鞋——那时妈妈急着出去,我看见了一袋东东,就问妈妈吗:妈妈,那是什么呀?妈妈没告诉我就出去了,好奇的我准备去看一下那一袋东西。我把自己当成明星一样,大摇大摆地走过去,往里边一看,呀!是几本书,我二话不说,赶紧拿起来看了几页,这书有魔力呀!一下子就把我带进了书的世界。我一页一页的看着,越看越入迷,越看越入迷。这时候,妈妈回来了,我还不知道,等妈妈做好饭叫我吃饭,我还是不知道。那时我看见主人公要跳崖了,我大声喊:不要啊!你还有机会,不能放弃自己的生命,不要啊!我一声一声的大喊着,就在这时,妈妈破门而出,说:儿子谁要自杀?我这才醒过来,不好意思的说:对不起,太投入了,妈妈笑着说:你呀,就是个小书虫,我们都笑了。
书,像一只快活的小鸟,让我们的生活充满情趣,书,像一艘扬帆的航船,载着我到更新,更广的知识海洋中去探索,去发现。