我的小乌龟作文
一天,胡依杨的爸爸开车带我们去买乌龟,车上有我、查郑桐、胡依杨和董苏涵,一路上我们都很兴奋。
来到了小店后,我们看到了各种各样的乌龟,有大的,小的,呆萌的,凶悍的……我们挑啊选啊,最后各买了一只。
回到家后,我仔细观察发现我的乌龟可有趣了!我用手动一下它的前脚,它就会用后脚往外蹬一下,我再用手动一下它的头,它就用四脚同时往外蹬,我想它一定是不耐烦了吧!它用那尖尖的小爪子挠了我一下,真痒!在痒中还带有一点点痛。小乌龟的背上印着米老鼠的花纹,走起路来也相当有趣,他走路的时候东倒西歪,像个老人家好像随时要摔倒,可是我用手一动它,它就迅速地将小脑袋缩了回去,啊!原来这就叫“缩头乌龟”啊!它一动也不动地立在那边,过了很久很久才滑稽地探出了脑袋,打量着四周的情况,才慢慢地把整个头伸了出来。他好像非常生气,一直盯着我,本以为它要向我示好,可是,“啊!”原来它是咬我,我痛的大叫起来,可乌龟好像得意地笑了起来。
你们说我的这一只小乌龟有趣不有趣啊?