我终于学会了-作文
几年前,我去公园散步时,都会看见一些居民三三两两地在骑自行车。我非常羡慕那些骑自行车的居民,所以便要求父母让我学习骑自行车。 ?但,父母却对此事一味地反对,说担心我的安危。或许是因为我年纪还小,不懂事吧!在我软硬兼施之下,父母才勉强答应你,等年纪大一些后再让我学骑自行车。
我期待已久的那天终于来临了,爸爸买了一辆自行车给我,并亲自教我骑自行车需知的基本技巧。学习过程中,我不断地跌倒、跌倒、再跌倒,并在爸爸的扶持下,再度站起。爸爸常常告诉我,只要勇于尝试及付出努力,终会取得收获。
?学习时,爸爸都会一边在后扶着自行车,一边指示我控制车头。有一次,爸爸依然和往常一样教我,但他在一段时间后便放手了。丝毫不知情的我还以为爸爸依然在后头,但我骑了一段距离后,才发现爸爸早就松手了。当我知道自己学会骑自行车的那一刻,我简直兴奋得不得了,因为我终于在多次失败后,成功学会骑自行车了。
?现今,我能够如鱼得水般地骑着自行车到处游览,看些新奇的事物了。我明白了只要肯付出努力,就会获得成功。这在我们的日常生活中将会有很大的帮助。就是这样的精神,我终于学会了骑自行车。