我终于学会了-作文
傍晚,妈妈带着我去附近的一个幼儿园。我是第一次来。妈妈说,每到这个时候 ,这儿简直成了“广场”。
还真是这样!大人在随着音乐声跳起广场舞;年龄小的小孩子在玩滑滑梯;老人站着边看广场舞边聊天……我和妈妈都不会跳广场舞,就站在一旁瞧着。哇,这么多人,整整齐齐的队伍,动作一模一样。哇!“配合”的真是天衣无缝啊!还有好多小孩子也会跳,嗯!我一定要学会!
我先观察了一下她们的动作,看着看着,我似懂非懂。竟然情不自禁地走上前去,跳了起来。我先拿出左脚,再拿出右脚,然后向左移一步,移一步之后做什么呢?我看了看大家,哦,原来是这样啊!我又向右移一步,再向前走两步……
我竟然随着音乐不顾一切的跳起了广场舞,啦啦啦,我跳的忘记一切,后来我慢慢发现:这个舞其实很简单(只要你分的清楚“左右”)。但我总是忘记一个动作,向前走两步的时候,先迈出左脚?不不不,是右脚?嗯,不对,到底是哪只脚先迈出呢?我伤脑筋的望了望其他人,哦,原来是左脚啊。我试了试,哎,这样做起来太顺便了!
音乐声渐渐低下去,然后悄然无声。我回头看了看妈妈,妈妈给了我一个大拇指,说:“嗯!不错哦!跟那些大人的步伐差不多都是一样的了。”……不知不觉,就到了深夜,我高兴的回家了。
我终于学会了跳广场舞!