清晨,当初升的太阳洒进我们的校园,我们来到校园里。当熟悉的铃声在耳畔响起,朗朗的读书声就响遍校园,每个人的脸上都洋溢着笑容,校园显得格外美丽。走进这美丽的校园,一种阳光、一种活力向我们涌来。
树儿随风摇摆,花儿向我们微笑,我们的校园焕然一新。你看,教学楼是去年刚装修的,每间教室布置得井井有条,每天教室都打扫得干干净净。桌子里的书、练习本都摆放得整整齐齐的。中午、课间有的同学在教室里探讨数学难题,有时在讨论难题时,都有一股不肯认输的劲。有的同学觉得做错了题,边做边哭,这些同学其实是最棒的,他们在学校里真是学到了不少知识。
我校又新修了一栋综合楼,设有舞蹈室、美术室、电脑室、实验室、图书室、多媒体教室、梦想教室等。我最喜欢舞蹈了,我们每次练习舞蹈,这些小队员们不怕苦不怕累,每次练习长达一小时左右。有一次,那是去年,为了迎接元旦汇演,每个班要完成两个舞蹈节目,在两个星期完成两个节目,实在有点难,双休两天组织队员们练习,上午练习三个小时,下午练习两个小时,我们的手脚都不想动了,我们的脸上虽然汗水流淌,但是都很幸福。而有的同学像个小孩,每次学会一个舞蹈是那么高兴,心里乐开了花!在那次汇演中我班还得了第一名呢。
在校园的一角,有一次,我们四年级同学正在悬浮地板上做传球游戏,那动作轻快、敏捷、快速,一个接一个不停地循环着传球接球,而有的在打羽毛球,白色的羽毛球,红色的球拍,使的活动场地充满了阳光和活力,有的同学可以连打十几个,而有的刚学会打羽毛球是多么开心,多么快乐!就在这时我班的钟佳薪同学正要接球时,往前一冲,头猛撞在篮球铁架上,他撞得头破血流,当时女生都吓坏了,他用力用手捂住伤口,手被染红了,万翔给了他一个手绢,让他捂住伤口,手绢也染红了。佘曾荣、邓志远、卢晓龙等几位同学准备扶他上医院,这时,老师迅速赶来,背着他赶快上医院治伤,我想这些男生平时看不出,一旦遇到突发事件,他们是那么镇定,遇事不慌张,他们互相帮助,相互关心,这种爱和关心没有终点,一个班级、一所学校满是善良的人,温暖的手,真诚的心,不离不弃,师生之间、学生之间的深情,这爱心温暖了整个校园。
温暖的集体是大家创造的,同学们总是默默无闻地为班级做贡献,争先恐后地带来所需的生活用品,有的同学学习上有了困难,其他同学会及时地给予帮助。我们在这里感到集体的团结,感到集体的力量,更感到了集体的阳光和温暖!
我们班的同学办事能力强着呢!去年冬季运动会上,一个个小运动员鼓足了劲,他们顽强拼搏发挥出了他们最高的水平,为班级争得了胜利,本次运动会取得了第一名,这是大家的共同努力和奋力拼搏的结果。
我爱校园,我更爱我们可爱的班集体,是老师辛勤培育了我们,我们要用智慧和成绩把她打扮的更加美丽、更加动人。同学们我们继续在充满阳光的世界里快乐成长。