校园伙伴作文
时光荏苒,日月如梭。素什锦年,稍纵即逝。在这个温暖而又使人心情恬静的春季,我们又回到了校园这个神圣的地方。
碧空如洗,一缕缕温和的阳光调皮地从白云中投射出来,照在各种事物上,形成美好的阴影。透着阳光,一切事物都变得格外清晰。微风轻轻吹过,拂过脸颊是多么的柔和啊。
常青树的叶子翠绿如玉,即使是光秃秃的树干在它们旁边也丝毫不显寂寞,阳光照在他们身上的阴影使他们变得高大威武,无形为校园增加了几分庄严。教学楼的转角处也有美丽的风景线,嫩黄色和浅粉色的小花依偎在一丛丛的小草旁边。
阳光又偷偷地经过教学楼旁边那一排排葱郁的松树,透过窗户照进教室里,停留在窗边的小植物,停留在靠窗同学的作业本上,停留在黑板上,不一会儿又悄悄地溜到了别的地方去了,但欢声笑语却一直停留在我们的教室里。
听着老师在讲台上讲解着课文的声音,看着同学们回答问题时认真的神态,闻着书本上印刷的油墨气息,在这样安静愉悦的环境中上课,是多么幸福的一件事啊。
“这个问题哪个同学会?”唰唰唰的,同学们举起他们的手,都急着抢答。当同学们异口同声地说出同一个答案时,站在讲台上的老师不禁露出了欣慰的笑容,显得如此温柔。
课堂中突然发出一阵充满善意的笑,原来是老师叫起一个同学回答问题,而那位同学却答得驴头不对马嘴,惹来老师无奈又好笑的神情,同学看了老师那无奈的神色不禁笑了起来,那个回答问题的学生也不好意思地挠了挠头,憨憨的笑了笑。
伴着下课铃的响起,同学们将自己桌面上的书整理好,便去做自己的事了。女生三五成群的凑在一起,聊着最近发生在自己身上的事情,男生扎成一堆儿研究难题,偶尔还会有老师帮助他们分析难题。老师还组织了“结对子”活动,让成绩好的学生帮助遇到问题不懂的学生,在课间这短短的十分钟,帮助他们解决了许多难题,彼此相视一笑,这种景象形成了一幅透明感强烈的水彩画。
大课间,同学们拿着运动器材,互相照着自己的好伙伴玩耍。看,那两个女生正在比赛跳绳,她俩的实力可谓不分上下,你跳编花,我跳双摇,分数在增加,但一直不变的是她们脸上各自洋溢着的灿烂笑容。跳长绳,打羽毛球,投沙包,跑步,踢毽子……我们每天都强健着自己的身体,阳光照射在每个人的身上,仿佛也受到了同学们愉悦情绪的感染。
最有趣的要数在篮球场上打篮球的同学了,一边运着球一边抵挡身边的球员,在三分线外投了个三分球彼此欢呼不已,在旁边围观的同学无不称赞叫好。打篮球还考验着队员之间的默契能力,你把球传给我,我把球传给他,无需多言,只需一个手势甚至是一个眼神,彼此就能知道对方的意思。
“哎呀!”正打着篮球的同学发出一声懊恼,对手运着球,就在他要把篮球得到手时,对手却发了个乌龙球,他丢失了一个好机会,神色懊恼不已,同伴们拍拍他的肩膀,“没事,我们还有时间可以扳回这一局。”
不论最后输赢,他们都会给彼此一个拥抱。在初春,他们却出了满头的汗,矫健的身影给在场的每个人都留下了深刻的印象。
课堂上我们争分夺秒,课间时我们互帮互助。夕阳下,太阳从西边落下,把周围的天空和白云都染成红色和橙色。走廊上,同学们背着书包走出校门,对这老师同学说着再见。明天,校园依旧会是生机勃勃的。
在这个温暖而又恬静的春季,我们又回到了校园这个神圣的地方,我们在校园中成长,像是毛毛虫蜕变为蝴蝶的时期。我们深知,只有经历过苦难过后,我们才能成长。享受当下的时光吧我们会变得更加成熟耀眼。在这个充满阳光的校园里,让我们奋力成长!