【必备】成长的烦恼作文400字十
何来烦恼?想的太多,做的太少,便产生了烦恼——题记
每个人都会有淡淡的悲伤,那是柠檬酸的味道,朦胧的岁月里,满装着青涩。窗外是烦躁不安的雨,磅礴中夹着缕缕春愁。害怕那严峻的雷声敲打着心灵的伤痕。雨,远远望去是无限柔情,可伸手接过一滴却冷酷到心里,融化在体温中的小雨滴呵!你为什么有着逼人的寒气。外面是诱惑的世界,我却不知道该闯不闯,害怕悲伤和沮丧的袭来,却无法抵抗心中的渴望。渴望触及到温情的一角,哪怕会因此而遍体鳞伤。
时间不会为谁停留,他是没有烦恼的公平使者。此刻的我内心却是充满着煎熬,因为这场赌局我唯一的筹码就是“选择”。好像整个人生的选择总要舍弃一方,而等到下一次决定的时候,我才能选择未曾光顾的另一条路。成长的悲痛不在于它结束的太慢,而在于我们等待的太久。成长的道路上,我们是光着脚丫的孩子,那双脚是一步步踩在冰棱刀刃上磨合过来的。为什么?为什么我们都要饱经风霜找寻远在前方的合脚的鞋子?
因为在成长的道路上,我们都是赶路人。
青春不需要多少行囊,成熟也不是心变老,而是挂着眼泪还能笑。
总有一天,你会笑着说:
“谢谢你,成长的烦恼!”