当愉快的寒假再度来临,当新年的钟声再度响起,我们告别了硕果累累的20xx年,迎来了幸福崭新的20xx年!
在大年三十,我和妈妈回到了外婆家,一起度过愉快的新年。下午,我们一起溜冰、贴春联……,尽情享受着生活带来的乐趣。到了晚上,外婆做好了一桌丰盛的佳肴,有甜滋滋的花生、美味的糖醋排骨、色香味俱全的牛肉、还有肉鲜味美的排骨汤,以及营养可口的紫青菜等等,今我口水直流三千尺,餐桌上洋溢着幸福的年味。
吃过年夜饭,外公外婆俩微笑从口袋里掏出两个红包,外公说:“我这份压岁钱是给你交学费的,你可不要乱花哦!”外婆接着说:“你很喜欢看书,我这份红包是给你买书看的,希望你多读书,好好学习,天天向上!”我双手接过两个红包,心里甜滋滋的,高兴地说:“谢谢外公、外婆,我一定会好好学习,请你们放心吧!”拿着手里沉甸甸的压岁包,我别提有多兴奋了,感到自己被幸福围绕着。听爸爸说,他小时侯在安徽省太湖县老家,从来都没有收到过压岁包,生活条件非常贫困,可是他还考上了大学,来到了经济发达的常州。如今,我和爸爸比较起来,真是一个在地下,一个在天上,我真是太幸福了!
今年是马年,是我的本命年,我十分开心。可惜爸爸回老家了,没能陪我们一起过年,但这并不重要,重要的是他在老家也很开心,我们都很幸福!