大年夜那天,我们全家都很辛苦,但这些辛苦没有白费,因为我们准备了一顿美味的午餐——饺子。
首先,爸爸把青菜剁成碎末在水里煮熟了,接着把菜拧干,最后再起油锅,先把剁好的肉末炒熟拌匀,这样饺子馅就做好了。
接着,爷爷、妈妈和我可就要大显身手了。只见爷爷先把皮放在自己的手心,用勺子舀一勺馅放在中间,周围放一点水,一合起来,一叠一叠地捏,很快一个饺子就好了,看他包得那么熟练,只那么一会儿功夫,已经做好一大盘了。
接下来,就是我妈妈的showtime,虽然与之前差不多,但还是有不同之处的,她先把皮放在手上,周围放少一点水,舀一勺馅多一点,范围放得大一点,再合拢,捏一捏,妈妈的饺子也算是大功告成了。不一会儿,妈妈就把剩下的空位都给填补上了。
最后,我的任务就是做满20个就可以了,我享有VIP贵宾给的优惠饺子器。我先拿一张皮放在饺子器旁边,在皮一圈沾点水,中间放一堆陷,一合,一个完整的饺子就出来了,很快20个做完了,虽然是破的,但我已经尽力了。
那天中午,我们一下子就把上午做的吃完了,我吃了很多,自己亲手做的饺子就是不一样,感觉特别鲜,特别香!