成长作文
我读书,我快乐。现在只要是小学生的图书,我都喜欢看。这是为什么呢?这是因为我从小就喜爱阅读小人书。这又是为什么呢?这还得从一件事说起。
在我读幼儿园的一天,我和我的好朋友王骁在一起玩,玩着玩着就到中午了。王骁对我说:“我要回家了,你在这儿慢慢玩吧。”他一走,我感到十分孤独。回到家里,发现爸爸妈妈还没回来,这时的我感到更加孤独了了。于是,我就坐在书桌前望着窗外来往的行人与车辆。无意中,我发现桌上有一本以前妈妈买给我的小人书,至今还没看,便想:反正我现在闲着没事,不如看一看吧。这本书的名字叫《黑猫警长》,我一看到这个书名,便觉得很有趣,那么里面的内容也一定很好看。于是,我就坐在书桌前津津有味地看了起来。这一看不要紧,我竟然迷上了它,这时,妈妈回来了。我对妈妈说:“妈妈,原来你买的书这么好看,你一定要多买几本给我看。”妈妈说:“好,妈妈明天就去买。”从那时开始,我就爱上了小人书。
因为我喜爱上了小人书。所以妈妈去买了很多的小人书。其中有一本非常有趣的图书,名字叫《多啦a梦》。它的主要内容是:一个22世纪的机器猫来到21世纪的一个人身边,用未来的道具帮助一个叫野比。大雄的日本男孩变聪明。我很喜欢这本书,是因为里面的故事给我很大的启发,那就是:做任何事都不能光靠别人,要靠自己去努力,尤其是在考试的时候。从那时开始,我不光看图书的内容,而且经常想想这个故事里的含义。我渐渐地迷上了图书,觉得阅读图书是一件很快乐的事。
随着时间的推移,我已经上了五年级了。我看的图书由几十页的小人书到上千页的四大名著;由看《安徒生童话集》到看《钢铁是怎样炼成的》。这些书不仅知识广泛、内容丰富,而且告诉我们许多做人、做事的道理。其中《三国演义》中的几个鲜明的人物更是给我留下了深刻的印象:忠心耿耿的
关羽、用兵如神的诸葛亮、狡猾奸诈的曹操和宽厚仁义的刘备,里面还有一些精彩的故事。如:桃园三结义、三顾茅庐、赤壁之战等。
读书给了我快乐与知识,并且告诉了我许多做人的道理。因为它陪伴我成长,带给我快乐,我快乐而更加喜爱读书。