成长作文
保险,伴我成长,陪我走过无数个春秋,引导我成长的方向。
有人经常问:“保险到底是什么?”保险其实是指投保人根据合同约定,“向投保人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故年龄应其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为,这就是保险了。
我才出生的时候,我就拥有了人生的第一份少儿保险,爸爸和妈妈为了表达他们的爱,又给我买了两份保险,一个是教育保险,一个是养老保险。在幼儿园和学校里,我有参加了医疗保险和学生意外保险。可以说是保险陪伴着我成长的。我经常问爸爸妈妈,为什么给我买这么多的保险,他们说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。人们生活在社会中难免受到各种自然灾害的袭击和意外事故的伤害,多一份保险就是多一份保障。”
其实,在我们身边的许多同学就是保险的收益者,有的因为意外的伤害得到了赔付,有的因为住院得到了高额的偿还。
保险是植树,如果你定期细心浇灌,它定会结出甜美的果实。保险是世界上许多小爱累计成的大爱。保险是你人生的坚固的堡垒为你遮蔽生命中的狂风暴雨。保险是你的好朋友,会对你的不时之需伸出援手。让我们都来参加保险吧,因为它是我们生命中的一部分。