菜园作文400字
金秋送爽,推开窗户,在我家后院有一派丰收的景象,那就是我们家的菜园。
走进小径上,一阵 凉 风吹来多舒服呀,身旁的香蕉树多么像一位位战士保卫这丰收的菜园。小径的左边有两行通心菜,尖尖的叶子,绿油油的,你瞧,她还吹起白色的小喇叭,多么骄傲呀!在通心菜旁还有两排茄子,那茄子在阳光的照耀下紫光闪闪,特别醒目。在它的不远处就有一块萝卜,茂密的叶子下还藏着细长的白白的小萝卜,我不禁跑过去,蹲下身子去寻找,一个,两个,三个……好多呀!我兴奋地叫起来:“妈妈,赶紧过来,好多的萝卜呀!今晚就来个牛肉萝卜煲。”于是,我拨开菜叶,使劲一拔,细长的萝卜被我拔断了,妈妈笑着说:“你这贪心鬼,慢着点儿,顺着地势拔!”妈妈的话果真灵,顺着地势我拔了一个又一个,只见地里留下了一个个坑,真所谓是一个萝卜一个坑呀!
在小径的另一边还有打着雨伞的香芋,懒洋洋的番薯,他们跟农民伯伯玩捉迷藏,在等着他们去寻找呢!
我们的篮子里躺着萝卜,茄子……真是满载而归,唱着《乡间小路》这首歌,我们回家咯…...
(老师的话:文章因为真实而感人,我被小作者那种天真烂漫的情怀深深地打动了,读着读着,我的童年又再次浮现了!)