菜园作文400字
奶奶家的后院有一块小菜园。小菜园的左边种的是五颜六色的花,右边种的是新鲜的蔬菜,还有四棵果树呢。我可喜欢奶奶家的小菜园啦!
菜园里的蔬菜和果树真是应有尽有,蔬菜有:大葱、黄瓜、丝瓜、苦瓜、牛角瓜、南瓜、胡萝卜、青萝卜、线豆、芸豆、红辣椒、西红柿、生菜共14种;果树有2棵红枣树、1棵柿子树、1棵樱桃树。
春天,奶奶播下这些蔬菜和果树的种子,然后埋上土,浇上水,在奶奶每天精心地照料下,蔬菜和果树逐渐长大。
夏天,整个菜园绿油油的一片。奶奶每天像对待自己的孩子一样慈爱地给蔬菜和果树浇水施肥,等待着秋天的大丰收。
秋天,奶奶家的小菜园的蔬菜依次丰收了,奶奶摘下各种蔬菜送给我家、姑姑家、大妈家、邻居们……大家都说奶奶种的蔬菜是绿色蔬菜,吃了安全、健康。
冬天,因天气寒冷,小菜园的蔬菜品种减少了许多。奶奶只种萝卜和白菜了,奶奶给蔬菜搭了一个小塑料棚,小塑料棚就像一个“大温室”一样保护着蔬菜。即使天气寒冷我们一样能够吃到奶奶种的新鲜的蔬菜。我真喜欢奶奶家的小菜园呀!