菜园作文400字
今天,我带着好吃的回农村去看望年老的外婆,因为我已经很久没有看见亲爱的外婆了,不知道她过得还好吗?
一下车我就兴高采烈地在外婆家门口喊道:“外婆我回来了!”外婆见到高兴地我,笑得合不拢嘴了!心里乐开了花,迫不及待地带着我去她的蔬菜园溜达一圈,看看有什么成熟的果子吗。
我们大手牵小手,秋日的阳光暖暖的照在身上,凉爽的秋风吹过耳边,舒服极了。刚到蔬菜园一眼望去,我惊呆了!好奇的问外婆:“这是什么时候呀?怎么会有这么多的蔬菜和可以吃的水果呀?”外婆笑咪咪的说:“这是秋季,一个该丰收的季节。”蔬菜园的周围一棵棵梨树上挂满了金黄的、又大又圆的果子,看上去非常的好吃。核桃树上也挂满了一个个绿色的小灯笼又圆又美。苹果树、橘子树都挂满了果子,丰富的不得了呀!
芋头叶又大又圆高过了其它蔬菜,就像一把把雨伞专门为其它蔬菜遮风挡雨。绿油油的苕叶布满了一小片蔬菜园,非常好看。生姜、玉米全都长得可茂盛了。特别是那一部分的辣椒,一根一根红艳艳的挂在绿色的菜园里,给菜园增添了不少美感。
不一会儿时间,外婆和我采摘了一大袋的蔬菜、果子,我们满载而归,准备了一顿丰盛的午餐。
外婆是一位勤劳又朴实的老人,把自己的蔬菜园种植得如此丰富,让我随时回家有天然绿色的东西可吃。