我这个人挺奇怪,考前复习不紧张,考试答卷不紧张,偏偏发卷念分时紧张。
记得期中考试后的第一节课是英语。上课了,英语老师提着个包走进教室。也不知这个包哪一点精美,它吸引了全班70双眼睛。直到看到老师掏出的是英语书时,大家才如释重负地舒了口气。这天,我总觉得老师的脸阴沉沉的,于是,一种不祥的预感涌上心头。这时的我既想快些知道分数,又担心自己考得不好,心里矛盾极了。
这时,老师和科代表小声说了几句话,科代表便出去了。过了一会儿,当大家看到科代表拿来的是一探卷子时,都不由得“啊”了一声。此时的我,身上的每根神经都紧绷着,我的精神既高度集中又极其紧张。这会儿,班上出奇的静,甚至连心脏跳动的声音也能听到。"XXX, 58分厂"XXX, 97分。”“哇,好棒呀!”大家真羡幕这个“97分”。可我却叫不出来。不知为什么,一发卷我的心就“抨悴”直跳。这时的我如坐针毡般难受。看看窗外,本来很晴朗的天一下子暗了下来,冷风习习,冻得我的牙齿也不听话地打起架来,发出一阵“咯咯咯”的声音。我努力让自己平静下来,又是深呼吸,又是闭目凝神,然而无济于事,心中总像揣了只兔子似的。这是因为我对自己的成绩一点把握都没有,觉得自已考得很差。
“信心,你的自信心呢?难道你连自己都信不过?”自信的我自问道。
“万一考砸了,真不好向父母交代。”自卑的我回答。
“有了信心才能事半功倍。你听……”
“冯森, 98分。”讲台上传来老师清脆的声音。
听到这里,我的心一下子开朗了。此时此刻,我觉得外面的天一下子变得好蓝好蓝。