我几乎是一路狂奔到学校,在传达室老头不满的目光中闯进教学楼。
“真倒霉,一个星期的第一天就迟到------还好,今天不是英语老师的早自习!”我这样想。英语老师一向以严厉著称,对迟到的学生决不宽容。“报告!”我喘着气喊。“进来!”我的妈呀,怎么听着声音那么像英语老师呢?不会是我听错了吧?硬着头皮推开门,往里一瞧,果然是英语老师,一股凉气顺着脊椎骨冲了上来------这下完了!事以至此,回天无力,爱如何就如何吧!奇怪的是六其秒钟过去了,她竟然没有什么动静。我暗自高兴,也许她老人家今天发工资什么的了,心情颇佳,放我一马也未可之!座位上有人开始嘻嘻地笑。我咬了咬牙,这帮家伙,真是落井下石。天哪,英语老师也笑了。有什么好笑的,别是笑里藏刀吧?啊!我明白了,一定是我起得太忙了,有什么丢脸的地方?鞋没穿反哪?哇!原来是鞋带没系,我赶紧系上鞋带。怎么还笑?我有些愤怒。“还不快走!”英语老师说道。走?上哪儿?当然回座位了,我快步向座位走去。没想到这一举动引起了更大的讥笑,成了哄堂大笑。当我走到座位时,抬头一看,是位新同学。不能啊?上星期老说,过两天来位新同学,可即使新同学来了也不能占我的座位呀?我绝望地抬气头,准备哀求他们是谁在拿我开心,当我抬起头时,周围全是陌生的面孔。 我走错班了!