批评作文600字
批评,当我们受到批评,心里可能会有一点儿不愉快,会讨厌、厌恶批评你的人,一定不要觉得批评你就是讨厌你,要保持乐观的性格,不要因为一点的批评就失去信心,受到打击,一定要保持乐观向上的精神。
所以每当我们受到了老师或家长、同学的批评时,不要厌恶它,虽然声音很尖锐,但是却能很有效的使我们改掉坏毛病,个万不要把批评扔到一边去,不要让坏毛病感染你。但是,也不是所有批评都是你错了,可能你并没有错,只是被老师误会了。
我想起那一次的误会,就深有感触,那天,是一个阳光明媚的星期一,照理说,星期一的心情应该是很不错的呀!可是不顺的事情终究还是降临到了我的头上。可是,我明明一点错也没有,却就这么被老师给误会,被同学给冤枉了,可真是“狗咬吕洞宾,不识好人心。”那一天科学课上,同学们把一些同学赶出去,然后竟把我们拉了出去,我突然想到,老师上书时说:出位子的下节课站到外面去。
老师来了,她一个一个人问,问到我时,我很生气,因为我本身就没有离开位子,为什么要出来,所以我很直接地对老师说:“我没有出位子,我当时一直在和同桌讲话,没有出位子,为什么要我出来!”可其他几个也站在外面的同学却一口咬定说我有出位子,看着他们在偷笑,我整个人都很生气,老师竟然会相信他们这种天生的“变脸演员”,我反正觉得我的这几位同学真是费尽心思也要把我拖下水。我觉得他们真是一群富有心机的学生,那么有心机干嘛来读书呢!这样祸害同学欺骗老师真的好吗?真是一群演技派呀。
后来,我想去和我同桌证明我的清白,可是突然上课了,我们也只好先回教室。当我们受到批评时,请一定要保持乐观心理。