学习作文
常在网上看到争论英语学习的帖子,其意见大致有两种:
一、全球化趋势明显,英语已成为一项重要的技能,为与老外交流,必学;
二、英语是可以学,但不能提升到高于中文的高度,不能本末倒置。
我觉得两种意见有有理,因为持意见人学英语的目的不同,所以难免各有所见。但我更偏向于第一种。就我个人来说,理由有三。
首先我喜欢美景,尤其是那地中海柔软的沙滩、明媚的阳光,和爱琴海湛蓝的海水以及那扑面而来的浪漫气息,多么令人陶醉。所以为了能顺利地在国外溜达,学好英语是十分必要的。要是能结交个黄发碧眼的俊男美女,那岂不是更过瘾?!
我想我现在学英语是比较吃力的,因为我已经过了学习语言的最好年龄了。究其原因,因为我的父母不精通英语。所以啊,为了将来我的下一代,我必须得好好努力,学好英语,从小对他(她)进行双语教学。然后我就培养出一个大人才,哈哈……打住,又做白日梦了。以上是我学英语的目的之二。
这第三点,其实是最重要的一点——上大学。现在英语也是中、高考中的一个“重地”了。众所周知,在战争中取得重地便能有效制敌,取得先机。在考场上也是如此,英语可有150分啊,我怎么能让这1/5的分值从我指中溜走呢?我“寒窗苦读”了十多年,不就是想考个好高中、好大学吗?为了不被挤下“独木桥”,我必须学好英语。
在这么多“功利性”目的的驱使下,我努力学习着英语。但是我相信,终有一天,我会真正喜欢上英语本身。我也相信,有一天,我能像使用汉语一样地使用英语。
Yes, I think I can。