看历史剧,知道了国力弱的无奈,知道了闭关的悲催,知道了祖国在世界上地位提高的艰辛;看《筑梦路上》,懂得了祖国复兴崛起蓝图,让人振奋,使血沸腾,明白了国之强盛,匹夫有责,筑梦之路,人人有份。我们的祖国,正在筑梦的路上,我——一个筑梦时代少年应该这么办?当然是在祖国的中国的梦中融和我的梦。
我的梦是在让世界了解中国,让中国走向世界的过程中发挥我个人的作用——我的梦是创建一个世界级的翻译公司。
我的公司的目标是,把我们祖国的文化,祖国的复兴,祖国的形象介绍给世界,把世界的成就介绍给国人,让中国与世界无缝连接,彼此无障碍沟通。
我的完梦一定要分步,稳健走。
完梦的第一步是打基础:小学,学好语文,数学,政治,科学,英语等小学的知识,弄懂弄通;中学,努力学好数理化,全面了解文理哲,重点突破语言关。大学,苦攻语言,英语拿六级是不够的,起码八级,语言上至少除中文外,掌握八门其他国家的语言。完成硕博连读;积极参加学校,社会的活动,广交朋友。
完梦的第二步是广觅共同爱好的人组成翻译公司,开始创业道路。先要把我们文化精粹让世界了解,让国产的动漫在世界动漫里盖过日本;让中医学走向全球,让西医难以一枝独秀。
完梦的第三步是公司上市,让公司在金融城杭州的杭州街(那时杭州已是世界金融中心,地位盖过美国纽约)上市。。。。。。
梦是美丽的,完美是艰苦的,不是时地,心血来潮就可以实现的,而是需要长期艰辛努力和奋斗的。中国的梦是这样,我个人的梦也是这样。所以,我们一定要认认真真的学习,全神贯注,专心听讲,遵守纪律,听好每一堂课,抓住每一个知识点,学会循序渐进,由浅入深,举一反三将各种知识的融会贯通,为长大筑梦打好基础;一定要坚忍不拔,坚定信心,认准目标,不达目的是不休;一定要团结奋斗,群策群力,用大家的力量,大家的能耐,大家的努力去完梦。
相信我,我会去努力的完梦,在中国筑梦的路上,留下自己的印迹。