木头作文300字
今天,我看了一则很幽默的漫画。这则漫画大概的意思是:一个脑袋像“木头”的伐木者到森林里去砍树。他嘴里叼着一根抽到一半的香烟,手里拿着一把锋利的斧头在挥动,正疯狂地砍树。他不顾后果地破坏森林,这时,有一只啄木鸟飞到了伐木者的肩膀上。它将那弯弯的尖尖的长嘴对着伐木者那树干般的脑袋,同时也在愤怒地想:“这段木头里一定有虫……这条虫就是贪婪虫、无知虫、自私虫……”
唉!人类为了搞好建设,不断地破坏环境。现在我们很难看到绿色的树,美丽的鲜花,听不到鸟儿快乐的歌声……一幢幢高楼大厦拔地而起,人类满以为建设搞好了就行,还在自鸣得意。没有可爱的动物陪伴,没有绿树报春,地球还会美丽吗?人类你们知道吗?树木一见到砍树的工具都害怕了,每当一棵棵树被砍下来时,都有一阵惨叫声,是树在哭泣,它们悲痛欲绝啊!本来地球上的资源是可以不断再生的,是谁让它们不但不能再生,还带来了一系列的生态灾难呢?是谁给人类带来了威胁呢?是人类自己,是你们自己害了自己!
人类你们不要乱砍滥伐了,醒醒吧!让地球恢复原来的美丽、壮观。