开在心中的花作文
虽然有时阳光会迟到,但它总会来。
——题记
小时候,当老师问我们:你们的理想是什么?我总会抢先说:当主持人。然后其他的小朋友也会争先恐后的说,当科学家、作家、美食家、音乐家……那时的我们都在心中埋下了自己梦的种子。可当我长大后,我发现了——我的梦想竟是如此的渺小。
那天,我们围坐在一起,讨论着各自的梦想。听着他们谈着自己的梦想,我有些胆怯了。轮到我说时,我的梦想还未落音,他们便在那儿笑开了。我没有勇气制止他们的嘲笑,因为我自己都有些不相信自己,怀疑自己,一个人起身独自离开。开到了操场上,无力地坐在操场边。
风呼呼地吹着,好似对我无情地嘲笑。它撕扯着枯黄的野草,野草在拼尽全力地与风对抗、挣扎,可它也不想这是多大的力量悬殊啊!可它却依旧未曾放弃,一次次的被风击败,却又一次次的倔强站起,不服输地朝狂风宣战。来吧!我不怕你,你就这么弱吗?让我见识你到底有多厉害!来吧!旁边的高大的树再为野草加油呐喊!你一定可以做到,加油!别被它打败,别放弃!我的双眼被一种莫名的液体沾满了,心中鼓起一种莫明的感动,是的!我真的被它感动了,既然一株小草都可以做到更何况我们,我们又有什么理由放弃!
从操场站起来,从起跑线准备,开始,奔跑!迎着狂风奔跑,任凭发丝飞舞,任凭狂风钻进脖子,任凭他人不解的眼光在身上扫视。即使别人不理解我,朋友不相信我,家人不支持我,但那又怎样,我也不会轻言放弃!放弃自己!跑步在耳边想起,我回头一看,顿时呆住了……
使他们,我永远的朋友。她跑上来,超过我说;干嘛呢!快跑呀!一旦跑起就不能中途而废!我反应过来,看着不远处的他们,我眼中再次被那滚烫占满了。再次起跑追上他们一起前进!向我们的梦想千金,这是阳光冲破云层,倾洒在我们每一个人的身上……
阳光虽然会迟到,但它总会来到我们身边,给予我们温暖!那朵梦想的花在心中盛开!