隐藏在我内心深处,却又很想说出来,它是我内心一个随时可能绽放的花区,它——也是一个故事。
“啊,小心!”我喊到。
“嘀哒……砰!”只听这一声响,我的内心蹦嗒了,“我……我,只……是那个……,哎!”我无法解释我干得一切。
“老师,老师!你快来呀,张磊的眼镜被肖欣妍打碎了!”一名同学喊到。
后来,我俩进了办公室。
“欣妍,既然是你打掉了张磊的眼镜,那你就打个电话,让你妈妈和他妈妈讨论一下该怎么办吧。”老师说。
“好的,老师。”我心情沉重地说,我缓缓地接下电话号码,脑子是一片空白,我按下了拔号键,静静地等待接下来会发生的一切事情。“喂,妈。”我说。
“怎么啦?宝贝。”
“那个,我……一不小心把张磊的眼镜打碎了。”我支支吾吾地说。
接下来,妈妈就跟变了一个人一样。“肖欣妍哦肖欣妍,你一个女孩子家家,你天天追着男孩子打有意思吗?哈!”
“没意思。”
“那你不乖点,还把别人眼镜打掉了!这次打坏眼镜,下次还想把人打坏,是不是哦?”
“不是”。
“你真的是想气死我了,你!”
忽然之间,电话挂了。我后悔万分,早知道会这样,我就不动手了,回到家我肯定会被批评的!
就这样闷闷不乐了一天,已经做好了所有被打的心理准备。但之后的事儿令我吃了一惊。妈妈回家训了我一顿之后,竟心平气和地对我说:“欣妍,妈妈不是想骂你,只是妈妈不知道该怎么跟你说,一气之下,所以才……”
听了妈妈的话,我顿时热泪盈框,我说了一直以来想对她说的话:“谢谢您!”
妈妈的话就像一朵花,这一朵花带给我了一个道理,我的妈妈是我最好的老师!