我的小世界作文
唉!一想到自由这两个字,我就会想起妈妈对我的批评。我酷爱画画,可是每当拿起笔画画时,妈妈的唠叨就没完没了的开始:“学习都不怎么好,还画什么画,快去温习功课!”
我偷偷画了几朵淡蓝的白云和几只小鸟在天空中飞翔,我靠在了桌子上出神地望着。我变成了一只小鸟,展翅飞了起来,好像抛走了所有的烦恼。我自由自在、无忧无虑地飞着,这种感觉可真好。
突然,我听见了一阵熟悉的批评声,我顺着这个声音穿过一条小巷,飞到一座屋子门前,一个小男孩在伤心哭泣。他妈妈骂道:“踢足球踢足球,整天就知道踢足 球,你知道你现在成绩有多差吗……”我想起妈妈也是这样的,只关心我的学习,从不关心我的爱好。好像我学习不好都是画画造成的。我想大声告诉小男孩的妈 妈,踢球是没有错的。可是却怎么也喊不出来,我着急地哭了起来。
我被自己的哭声惊醒了,一睁开眼没有小鸟,没有小男孩,只有我手中的那幅画。
我真想自己是那个梦境里自由自在飞翔的小鸟。我不喜欢梦里的妈妈,我喜欢看到小男孩挥汗如雨,在操场上踢球。
我希望我也能拥有一个自由小世界,在这个自由小世界没有妈妈的唠叨,没有练习题,没有考试,只有自己的爱好。我要带上自己的画笔,到大自然的怀抱里,画出最美的色彩,画出我的自由小世界。