我的小世界作文
记得那是我六岁的时候,在一天早上,爸爸笑着对我说“秉铧,走,我们去奶奶家玩,好不好?”“好——”我拖长声音勉强笑了一下,在奶奶家,我哈欠连天的看着一点也不清楚,吱吱呀呀的闭路电视,很是无聊,便决定出去逛逛。
当时正是十月金秋,到处果实累累,空气中有一股好闻的果香味,我随手摘了一只金黄金黄的野柿子,用手搓了搓就往嘴里送,香甜的柿子汁顿时溢满了我的口腔,果肉甘甜多汁,汁水直往外喷,真是难得一“吃”的美味!我一边吃着柿子,一边继续往前走,前面是一条小溪,溪水清澈见底,溪底的鹅卵石光滑,漂亮,用手摸起来凉丝丝的,很舒服,只有蚕豆大小的小鱼小虾在水里自由的玩耍,嬉戏,或者是趴在石头上舔食那毛茸茸的青苔,偶尔还可以看见一只小虾向另外一只小虾宣战。我高兴地卷起裤脚,挽起衣袖下河踩鹅卵石。虽然已经是十月了,夏天已经悄悄的走了,但溪水一点也不凉,被太阳晒得暖暖的,一只小鱼还用它那小嘴轻轻的舔了一下我的小腿,痒痒的,我“咯咯”的笑了,伸手去捉它,它“刺溜”一下就跑了,我只用食指尖触到了它滑溜溜的皮肤。过了一会儿,我累了,便坐在岸边的一块大石头上,掏出一把奶奶给我炒的葵花籽,有滋有味的吃了起来。突然,一粒瓜子从我手里落下来,立刻引来了一大群小鱼的挣吃,突然,瓜子落在了一条不算大的小鱼身上,它喜出望外,本来只是凑凑热闹,能捡一点瓜子的残渣就不错了,没想到走了桃花运!它飞快的衔起瓜子,跑到一边吃去了。
这,就是我的小世界!