花椒树的作文
姥姥家楼下有一棵花椒树,是一楼“洋洋”奶奶种的。
我很喜欢花椒树。花椒树很高大,比我要高大半个身子。每到春天,万物复苏,花椒树长出了嫩绿的叶子;每到夏天,骄阳似火,花椒树长出了绿绿的花椒;每到秋天,硕果累累,花椒变红了;每到冬天,大雪纷飞,冬爷爷给冻得发抖的花椒披上了白色的棉衣。我最喜欢秋天的花椒树,小小的花椒有红豆那么大,一丛一丛的,每一丛都有五六十个花椒,我把鼻子凑近它,还能闻到淡淡的清香。花椒的皮是红棕色的,还皱皱巴巴的,因为这红色的皮壳,花椒还有一个响亮的名字——大红袍。剥开皮,里面有黑色的种子,你试着把这黑色的种子放在舌尖,哇,又麻又辣。“洋洋”奶奶说,用花椒炒菜炖肉可好吃了,我真想尝尝用花椒炒菜是什么味道。对了,再告诉你一个“偏方”,如果你有蛀牙,牙疼的时候咬上一颗花椒,还能起到止疼的作用。花椒的叶子油绿油绿的,是长长的椭圆形,有半个手掌那么大,边缘还有细细地锯齿。绿色的叶子衬托着红色的花椒,真好看!不过你可不要离花椒树太近,因为它的树枝上有好多刺,谁要是敢偷花椒,这弯弯尖尖的刺可就得让你尝尝皮肉之苦了!
花椒树下,还有一个用水泥砌成的小台子。我最爱在台子上和小朋友一起玩军、下围棋,玩卡片……即使是炎热的夏天,茂密的树叶会像一把大伞为我们遮挡阳光。
楼下的花椒树陪伴着我和其他小伙伴走过了一个又一个春夏秋冬。我们在树下玩耍,我们在树下读书,我们在树下吵架又和好……我们在树下度过了无数个美好的时光!
后记:按照小城老师还有其他几位老师和博友的指导,我修改了我的《姥姥家楼下的小花园》,并改名为《姥姥家楼下的花椒树》,还请大家多多指教,请小城老师多多指教。谢谢!