五年级科学作文
从小,我就想当一位科学家。记得在小时候,妈妈问我长大后想当什么,我会毫不犹豫地说:“我想当一位科学家。”
天下所有的人都生活在同一个世界里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事,特别是生活在这发达的社会的青少年们,更应该为社会做一些贡献,因为人的生活方法不同,各有各的兴趣、各有各的想法,所以选择的职业也不同。有的人想做富有的商人,有的想当有权有势的大官,还有的喜欢做培育人才的教师。我却想做一名科学家。
假如我是一名科学家,第一件事我要为人类研制一套能调节的冷暖衣服。不管冬天和夏天穿都能调整的冬暖夏凉,而永不破损。
假如我是一名科学家,我要发明一种万能的种子。农民第一天种上,第三天就能五谷丰登,这种粮食人们吃后能几个月不用进食。这样世界上的饥民会变的越来越少了。
假如我是一名科学家,我研制一种会飞的鞋子。如果上班或接送孩子上学时遇到堵车时,按一下飞行开关就能把你送到要去的地方。
假如我的愿望能实现的话,这个世界会变得更加美好。我希望全世界的科学家跟我一样促使这个美好的梦想早日实现。
五年级科学作文 篇6
每个人都有自己的爱好和理想,每个人都想扬起成功的风帆。比如,我就想做一名科学家
有一次,我的爸爸给我买了一本《科学探索》,里面的许多东西深深地吸引着我,比如:用玉米淀粉便可做出锤子也打不散的液体,有一种电线可以“碰撞”出火花等等,这些小发明往往会非常吸引人,人看完之后也非常想做实验。那我就在想:“为什么别人都能制造出如此好玩的发明,而我就只能望而却步呢?”“不行,我也要做出如此‘好玩’的发明!”这时,一种想当科学家的念头就油然而生。其实,科学家就是把“?”拉直,变成“!”让不可能变为可能,去进行无限的探索,做出一些为社会,为人民有用的科研成果。其实,小发明,小创造也并不是一件那么难的事情,平时只要我们善于观察,善于发现问题,从生活中去多发现,走到哪里做留心体会事物,就也能做出许多发明与创造,科学家不光是要挂个名气,挂个名誉,向外面说说:“我是一名科学家!”还要用实际行动向世人展示“我是一名科学家,我付出了努力,我为了国家科研付出了自己的汗水!”所以,我以后也要像那些以袁隆平为代表的世界级的科学家那样,努力学习,争取用实际行动来证明我有这个能力,我可以当一名科学家,我可以为社会贡献自己的力量!、
我相信,我只要坚持努力,未来就一定能放飞当科学家的梦!