难忘初中作文600字
要说到开学,必不可少的就是“军训”了。自从经历这次军训,我对它,感到极其的"厌恶”。
在这一次军训,它虽苦,但我觉得,它磨练了我们“团结,坚强,互帮互助”的意念。在这一次军训,让我在这样的环境,体会到了关爱同学的感受。
在第一天上午,我们所训练的不是别的,就是“军姿”。我们的头顶上,太阳公公正热情的向我们招手呢!我们以军姿的方式站了不久,突然,隔壁班的一位同学喊着“别!你别倒啊!”只见她双手拉着另一位同学,看得出她自己都很虚弱。这时候,教育紧急的跑来,迅速将这位即将倒在来的同学背起,匆匆向医务室奔去。当这位教官回来时,只见他汗流满面。下午,我们被教官带来广阔的操场继续进行军姿,下午的阳光似乎出上午的更加火辣,仿佛都可以把鸡蛋放在操场上烤着吃。我们的汗直呼呼地往下流。
过了许久,老师向我们走来:“同学们,坚持住啊?她慈祥地走在一位同学面前,询问着“你还好吗?能不能坚持下去?”“能!”这位同学答道。老师走后,这位同学突口吐白沫,好像是中暑了,另一位同学说“你要不去医务室吧?这样下去可不行。这在同学扶着中暑的同学走向医务室。便马上回来,过了不久,那位中暑的同学虚弱地跑回来。你还能坚持吗?”这位同学问他,我可以坚持住。看到同学与同学之间互帮互助,还有他那坚持的毅力,使我身受感动。
是啊!这位同学坚持的毅力与那位虚弱扶起另一位同学的精神,是我们应该向他们学习的,同学之间互帮互助,体现了同学之间的关怀关爱。
翻开记忆的篇章,那点点滴滴的时光,令我着实难忘。
难忘那次母亲的老去:
在一天晚上停电了,我为正在缝衣服的母亲点燃了蜡烛以便照明。我倚在椅背上,静静地看着母亲缝制衣服。
烛光忽明忽暗,映的母亲的在摇曳的烛光下似真似幻。我的目光停留在母亲的发上,那三千青丝不知何时添了几许花白,我的目光一紧;又看向母亲的脸。那本是圆润的脸庞不知何时消瘦了,本是平滑光嫩的肌肤,不知何时变得黯淡无光。几条鱼尾纹还藏在母亲的眼角里。我的鼻子忽然有些酸涩。
我突然有股冲动,一把抱住母亲。
“怎么了?”母亲有些莫名其妙。“妈,我爱你!”我想对母亲说的千言万语都凝聚在这一句话里了。“傻闺女,妈也爱你!”一句话也包含着母亲对我的爱。
难忘那次与父亲一起喝的下午茶:
太阳偏西,已是未时。我和父亲正在场上厮杀。我的棋技与父亲的棋技差的可不是一星半点儿。一会儿弃卒保车,一会儿弃车保帅。不多时,我就满盘皆输了。
“将!”父亲再一次大获全胜。“哼!不下了!我老是输!”我嘴一撅,耍起了无赖。
“你心浮气躁,哪可以赢呢?”父亲淳淳教导我:“来,喝杯茶,心就静下来了。”
“唔,好苦!”我的脸苦的皱成一团。“苦?在回味回味!”父亲微笑道。“嗯?有种茶独有的甘甜和清香……味道好像还不错!”我咂咂嘴,仔细回味到。闻着鼻间萦绕的茶香,不由得心旷神怡。
“好了吗?要不要再来一局?”“来就来,谁怕谁!”那日,与父亲一边品香茗,一边在棋局上斗勇斗谋。不亦乐乎。
时光荏苒,岁月匆匆。那些令我们难忘的时光也在悄悄逝去。蓦然回首,那段难忘的时光永远在我的记忆深处轻轻地流淌。