我爱梅花作文
梅花香自苦寒来”,在丝丝的冷风中,我不由自主地走进了梅花园。
一片片粉白的、粉红的、乳白的、玫红的梅花映入我的眼帘,一股清新的香气扑鼻而来,我自由自在地漫步在梅林中,欣赏这迷人的景色。梅树的主干是浅褐色的,枝干直伸或者斜展,有的是翠绿色,有的是暗紫色;大部分树上几乎没有了叶子,代替它们的是朵朵梅花,这些梅花有的含苞待放,有的害羞地微笑着,有的完全绽开了笑脸;有的独处一方,有的三五成群的簇拥在一起。
突然,一株挂满了一串串怒放的粉白色梅花的梅树勾住了我的脚步,朵朵梅花咧开大嘴好像在和我打招呼呢。粉白的花瓣一层一层的相互交错着,花瓣的边缘是淡粉色,朝着花心的方向,花瓣由粉色逐渐变成了白色,中心的花蕊像一个个带着小黄帽的小学生,它们是由一个或多个雌蕊和很多的雄蕊组成的,摸上去粘粘的是花蜜,一些蜜蜂被这诱人的花蜜吸引住了,纷纷飞来品尝。鸟儿们也赶来凑热闹,它们使梅园变得更加生机勃勃,漂亮极了!
啊!梅花,我为你这不怕严寒的精神骄傲,我爱你梅花。