关于泪水的作文
课间,我站在图书角旁边,又一次看到了小白老师给我们买的那几本书。我不由地想到小白老师跟我们在一起的日子,还想起我们为小白老师开欢送会的情景,我的眼泪情不自禁地流了下来。
小白老师是一位大学生,跟着我们孙老师实习一个学期。因为小白老师还是一名在校大学生,她的身高就比我高一点,瘦瘦的就像一个初中生一样,所以我们都叫她小白老师。小白老师特别温柔,在相处的四个月以来,很少对我们发火,所以我们也把小白老师当成自己的好朋友一样。
小白老师跟我们在一起四个多月了。上课,她跟我们一起听课;下课,跟我们一起聊天,给我们批改作业,还跟我们一起排练节目;放学的时候,小白老师给我们整队,把我们送到学校门口,目送我们放学……我们建立了深厚的感情。
至今,我还记得我们为小白老师举办的欢送会上,有的同学为小白老师跳舞,有的同学为小白老师唱歌。一开始,气氛还很好,我们吃了蛋糕,学生代表为小白老师送了水杯,希望我们能成为一辈子的好朋友。小白老师站在讲台上对我们说:“同学们,希望你们能好好学习,小白老师以后会来看你们的”。顿时,全班同学都哭了,我看见有的同学揉着眼睛,有的同学用纸擦着鼻子,有的在小声地哭,我们都流下了眼泪。
小白老师讲完话之后,就到了送礼物的环节。我看见赵灿阳哭得呜呜的,他哽咽着对小白老师说:“小白老师,希望您能来五完小教书,我们永远在这里等你。”小白老师拥抱了他,说:“老师会努力的。”他们拥抱着。我没想到一个又高又壮的男子汉感情居然如此细腻。在他的“带领”下,好多同学擦干的眼泪又流了下来。教室里,同学们有的在抹眼泪,有的在擦鼻子。
轮到我上去了,我把贺卡送给了小白老师,对她说:“小白老师,您以后一定要来看我们,我们会在这里等您。”“老师一定回来!”小白老师说。我们又一起拍照留念,拍照的时候,孙老师一直在逗我们,希望我们把最美的笑脸留给小白老师,可是我的眼泪总是止不住往外流。
站在图书角旁,我又想起了小白老师对我们说过的话,耳边也想起我们对小白老师的祝福,眼泪又流了下来。这是思念的泪水,这是祝福的泪水。