关于泪水的作文
“姐,对不起,对不起……”望着面前这个满脸泪水、语无伦次的小男孩,曾经发誓再也不流泪的我还是哭了……
三岁时,爸爸的突然离家,已经让年纪尚小的我伤心不已,然而几天后妈妈突然对我说要离开那里,我热爱的村庄,陪我度过了三年美好时光的故里,我呆了。妈妈不管我怎么哭闹,还是没有回心转意,一路上,我总觉得有人在背后对我们指指点点,甚至还有人骂道:“滚吧!快滚吧!”我听不懂这句话的意思,看了看妈妈,我愣住了:苍白的脸,一双洁白的牙紧紧咬住嘴唇,美丽的大眼睛里有晶莹的东西在闪动着——那是泪!妈妈从来不会哭……妈妈您怎么了……
当我小学三年级又搬家时,对门邻居开门向外看了看,那张脸……好眼熟……是爸爸!没错,是爸爸!“爸爸!”我趴到对面的门上,大声喊道,而回应我的只是一声“砰”的关门声。妈妈出来把我拖了回去,“那不是你爸爸!”妈妈的声音已不像从前那样委婉动听,取而代之的是低沉、嘶哑。妈妈累坏了,在没有爸爸的日子里,她每天打三份工,早出晚归,那双如枯枝一般的手,令我心痛。
当我看到邻居家的“叔叔”和妻儿一起出去玩,当那快乐的笑声刺痛我的耳膜时,我跑了回家,抓住了正在做家务的妈妈的手,“告诉我怎么回事!告诉我!”妈妈看着满脸通红的我说:“是该告诉你了呀……当年你爸爸爱上了别的女人,为了让乡亲们不怪他,便把责任都推到我身上:说我水性杨花,把你爸爸害破产,让他背井离乡。唉——”说完妈妈长长地叹了口气,仿佛在讲述别人的故事,是啊,或许岁月冲淡了她对任何事物的情感,除了对我。
我不再理对门家的那个小弟弟,尽管我知道那并不是他的错,我回无缘无故地骂他,把他推到在地,有一次我太过用力,使他的头狠狠地撞到了地板,那刺眼的红,和妈妈晶莹的泪……
妈,我报仇了!他没有哭,捂着伤口回家去了,他一进门我就听到了一个女人的尖叫:“天啊!烨烨!你这是怎么了……”
那个伤口让他缝了六针,和一条难看的疤痕……
……
“姐,你看!我送你的一百只千纸鹤!”“滚!别让我再看见你!”也许是我的一声吼把他吓住了,他哭道:“姐,对不起,对不起。你别不理我啊,姐……”一颗温热的液体划过我的脸颊,我蹲下来,抱着他,好久,我说:“是我,对不起你啊……”那滴泪落在了一只千纸鹤上,消失殆尽……
有你这样这样的好弟弟,我或许——再也不流泪了吧……