关于泪水的作文
或许,泪水根本就不算什么,并且有人认为流泪是一种懦弱的行为。可又谁知道,其实泪水也拥有它自己的价值?
这是一次军训,却没有想象中的累,还拥有一丝一缕拼凑成的无限感动。
阳光柔柔的,洒满了每一张朝气蓬勃的脸庞。我们面对着面,木板的两头分别压在相对两人的肩上,我们用手死死的扣住了木板。40多个同学,20多块木板,拼凑成了一座所谓的“团队浮桥”,而每一位同学,都要从上面爬过。而浮桥之下,是两位男生组成的“人肉垫”。他们协助着我们,与我们一起分担木板的重量。回头一看,是三名因某种而当那位同学爬至那块木板使用手分别拖住那块木板的尽头。一名拉拉队在“桥”的尽头,边指导着浮桥上的同学,边大声助威着。一次次近疯狂的加油声,响彻整个山谷。
当以一位同学成功爬过,我有一种想哭的冲动,但却用忍耐去面对这种冲动。当第二位同学爬过之时,我终于流下了泪水。抬头一看,发现也有同学哭了。泪眼朦胧的坚持扛着木板,成功让每一位同学从我们的肩上爬过。当看到浮桥下的两位男生,用脊椎去分担我们的重量之时,泪水更猛了,仿佛永远也不会管的水龙头……
当老师站在“桥”的开端,不住的对教官说着什么,可我们都清晰地知道,老师不忍心从我们的肩上走过。这,像是一阵清风从心灵深处传递出的话语。
当老师无奈的爬上第一块木板,老师就在说着什么。当老师离我越来越近,我听见了:“对不起。!“谢谢!”……我也清晰的看见,老师的眼睛红肿着,带着串串泪珠。相信更多的同学看见了这一幕,因为我听见了更多揪心的哭声。当老师成功爬过,老师用手做喇叭状,大声喊出了七个字:“孩子们,我爱你们!”我们将头倚在木板上,任凭泪水浸湿了模板。平时,一群天不怕地不怕的男生同样也落泪了……是啊,“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。”
“到你了。”她们叫着我。我犹豫地站在“桥”的开端,最终轻轻爬上了木板。我很害怕,很紧张,就很快的爬着。许多同学冲我喊了起来:“不着急。”“金妍,慢一点。”“注意安全。”……如此平凡而又朴素的话语却让我感觉到了春风般的温暖。是啊,兄弟姐妹的身上扛着我的生命,他们都没有一丝恐惧与慌张。我没有资格去害怕,去不信任他们。我放慢了速度……
在这个阳光灿烂的上午,我们并肩作战着。肩上扛着的,不仅仅是一块木板,更是一种责任。而泪水,在这一刻,见证了我的成长。