家乡树的作文
春天,柳树长出了新的叶子,一片片柳叶好像给柳树这光秃秃的身子穿上了绿色的外衣。我和小伙伴常常把柳枝折下来编帽子。
夏天,天气炎热,我和小伙伴想找个能乘凉的地方。柳树摇摇柳枝,好像在说:“孩子,来我这里乘凉吧!”这声音很温柔,我们都迫不及待地跑了过去。哇,好舒服啊!
秋天,柳树的叶子变黄了,我们把柳枝当作一个个秋千来荡,我们像快乐的小鸟一样飞呀飞。笑声在柳枝间荡漾。
冬天,大地穿上了雪白的衣裳,柳树像是挂上了一条条雪白的丝带,美丽极了。
我爱我家乡的柳树,它成了我们生活中的好伙伴!