我喜爱炎热的夏天,我更喜欢那婀S多姿的柚子树。
到了夏天,太阳火辣辣的,我来到大泊家必署。我大泊家的院子里,有十棵高大挺拔的柚子树,所以一到大家就有一种清新的感觉,因为柚子树把太阳光给遮住了,而且,柚子树的叶子很香,所以屋子里都是香气。
别看那几棵柚子树那么占位子,但它的用途可不小呢!以前,大伯家总是有大风,把院子里的沙子都要吹在天上了,可自从那几棵柚子树的来临,就再也没有大风“袭击”了。
当柚子树的柚子成熟了时,柚子树的枝头就会垂下,那时,大伯就会急急忙忙的用一根长长的木棍,把柚子打下来,你尝尝那柚子,可香哩!
吃完的柚子还剩下柚子皮,还可以炒的吃,同样是香气逼人。
看大泊院子里的柚子树,还真是一物三用:为院子遮风挡雨,又给人们提供香香的柚子,而柚子皮,又可以炒得吃,真是好处多多!
我爱炎热的夏天,但我更爱那高大挺秀的柚子树……